У меня такая ситуация. Покупали кабель, делали кабельную сеть для интернета, а еще покупали свитчи. Свит я определила в Ос, а вот как быть с кабельной сетью, можно ли ее в ОС определить
У меня такая ситуация. Покупали кабель, делали кабельную сеть для интернета, а еще покупали свитчи. Свит я определила в Ос, а вот как быть с кабельной сетью, можно ли ее в ОС определить
Да. Вместе со всякими разрешениями, услугами по прокладке и т.д. Относится к передаточным устройствам.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А могу ли я частями вводить в эксплуатацию?
Если сможете определить эти "части" ка отдельные объекты ОС.
Пока нет. Просто в дальнейшем будет ставиться атс, получатся лицензия и мы будем сами предоставлять инет, а сейчас по договору поручения.
Только свитчи мы уже ввели в эксплуатацию, вот теперь думаю, могу ли я кабельную сеть частями вводить, вернее каждый кабель по отдельности. Пока только 2 кабьеля проложили(патч-корд и витую пару).
Интересно, а когда Вы электричество в помещение заводите, Вы тоже каждый электрический провод как объект ОС (передаточное устройство) учитываете? И с телефонами наверное так же: каждый телефонный провод - передаточное устройство?вот теперь думаю, могу ли я кабельную сеть частями вводить, вернее каждый кабель по отдельности. Пока только 2 кабьеля проложили(патч-корд и витую пару).
malyavka,
Мы вводили "блоками" или сегментами ... Одын сегмент - одын ОС !
Они, правда, дорогие выходили (порядка 500000 руб.) и подлежали аммортизации ...
А вы их хотите сразу в затраты списать ?!
Smic, если помещение в оазисе пореди пустыни, то лэп к нему наверное будет отдельным ос.
Я понял примерно так их "сеть".
Нет не хочу, наоборот, их нельзя сразу списывать.А вы их хотите сразу в затраты списать ?!
Я ни где про ЛЭП не писал. Я писал про "витую пару" (поверьте, это "две большие разницы"). Затраты на эту "пару" вполне можно посадить на 08-й счет вместе со "свитчем" (как затраты на его монтаж) и перевести на 01 уже внутри этого свитча при вводе его в экусплуатацию.Сообщение от Andyko
у нас вся сеть - единый объект ОС. В случае, если докупаются материалы и расширяется сеть, то оформляем модернизацией.
Демидова Татьяна
Smic, сорри, воспринял Ваш тезис как предложение вообще не учитывать это как отдельный объект.
У нас аналогично.у нас вся сеть - единый объект ОС. В случае, если докупаются материалы и расширяется сеть, то оформляем модернизацией.
И это стоит более 10000 руб?Пока только 2 кабьеля проложили(патч-корд и витую пару).
У нас получалось так, что пачт-корд проложили в сентябре и приняли в расход, тогда же, когда и свитч, а в октябре витую пару.И это стоит более 10000 руб?
А вот только вчера мне ген директор сказал, что хорошо бы это все в ОС определить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)