Показано с 1 по 7 из 7
    Ириха Ириха вне форума
    Клерк Аватар для Ириха

переход с УСН на ОСНО в середине года

В 4 квартале потеряли право на применение УСН, БУ в принципе вела, но как теперь делать декларацию по НП? только за 4 кв. ? А расходы, накопленные за 9 месяцев как учитывать?
    Интересует с точки зрения налогообложения по налогу на прибыль.
    в течение 9 месяцев было много расходов, я их накапливала, а теперь вот большой доход в 4 квартале, получается если другая система налогообложения в 4 кв, то я не могу учесть расходы первых трех?
    или как?
    Поделиться с друзьями

alabama-32 alabama-32 вне форума
    Клерк Аватар для alabama-32
    вы обязаны теперь все с начала года переделать, всю отчетность и сдать все НДС прибыль. балансы

Azel Azel вне форума
    Клерк
    почему с начала года?
    ...... такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям. ст 346.13
    При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на иной режим налогообложения.

Ириха Ириха вне форума
    Клерк Аватар для Ириха
    а с начала года то почему?

Ириха Ириха вне форума
    Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    ...... такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям. ст 346.13
    При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на иной режим налогообложения.
    Точно, я так и думала, так значит это правда что расходы за предыдущие 9 месяцев я учитывать не могу?

Azel Azel вне форума
    Клерк
    Расходы на приобретение товаров, работ услуг, не оплаченные на на 1 октября, в 4 квартале, включаете в расход
    Доходы соответственно
    в ст 346.25 прочтите

Ириха Ириха вне форума
    Клерк Аватар для Ириха
    да я читала, только не очень поняла.
    Там говориться только про неоплаченные до момента перехода расходы на приобретение товаров, это и так понятно, ведь оплаченные я по идее уже учла (бы) в декларации по УСН
    Но дело же в том что декларация годовая, я ее еще не делала, ну в смысле кроме книги доходов и расходов.
    То есть я не показывала их как расход, потому что отчетный период еще не наступил, но и в 4 квартале уже получается я их тоже не учту, потому что там у меня уже ОСНО.
    Вопрос -что делать с этими расходами? (доходов не было)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)