Ситуация такая: есть работники из высшего дивизиона (директора) которые работают в выходные без выхода на рабочее место (дома, по скайпу, телефону и проч.). Оплачивается ли такая работа в двойном размере?
Ситуация такая: есть работники из высшего дивизиона (директора) которые работают в выходные без выхода на рабочее место (дома, по скайпу, телефону и проч.). Оплачивается ли такая работа в двойном размере?
я бы и в одинарном не заплатил![]()
кто ищет, тот...
Вопрос не в том как бы сделали Вы, а в том как надо. Общество работу не отрицает, тоесть работа признается. Вопрос нужно ли ее оплачивать если она выполнялась вне места работы, разумеется командировки тоже нет.
Я боюсь, что ненормированный рабочий день не имеет отношения к данному вопросу, поскольку ненормированный рабочий день относится к РАБОЧИМ дням и 153 ТК не отменяет
заплатите премию, так проще будет, я считаю, что факт пребывания на рабочем месте в выходные надо фиксировать все-таки, а дома да в свое удовольствие можно заниматься чем угодно
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
тут вариантов много, пожалуй,
лучший, по моему мнению, оплачивать в качестве премии
можно сделать доп. ТД на 0.2 или сколько там надо ставки и "успевать" все в будни
потому как если отмечать в табеле работу в выходные - это переработки, которые оплачиваются в двойном размере, что организации не выгодно, еще не выгоднее что вы сами своими же документами подтвердите нарушение ТК (если переработки будут больше положенного времени или если нарушите статью в которой говорится что работник должен непрерывно отдыхать 60 или 40 чтоли часов раз в неделю, точно не помню, смотрите ТК). А это при первой же проверке трудовой инспекции чревато штрафами и прочими нехорошими последствиями.
Последний раз редактировалось Greydog; 28.10.2011 в 13:34.
Спасибо за ответы и участие. Но вопрс в другом нужно ли оплачивать работу в выходной (признаную работодателем) без выхода сотрудника на рабочее место? И если кто знает, желательно ссылку на нормативный документ.
Спасибо.
Работа в выходной день оформляется приказом руководителя. Кто в данном случае издает приказ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)