Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Работа в выходной

Ситуация такая: есть работники из высшего дивизиона (директора) которые работают в выходные без выхода на рабочее место (дома, по скайпу, телефону и проч.). Оплачивается ли такая работа в двойном размере?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    я бы и в одинарном не заплатил
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Вопрос не в том как бы сделали Вы, а в том как надо. Общество работу не отрицает, тоесть работа признается. Вопрос нужно ли ее оплачивать если она выполнялась вне места работы, разумеется командировки тоже нет.

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mr.perch Посмотреть сообщение
    Общество работу не отрицает, то есть работа признается. Вопрос нужно ли ее оплачивать если она выполнялась вне места работы
    Это уж как сами примете решение, можно и ненормированный рабочий день... дополнительный отпуск 10-15-20 дней, но не менее 3 дней

5. Клерк
    Я боюсь, что ненормированный рабочий день не имеет отношения к данному вопросу, поскольку ненормированный рабочий день относится к РАБОЧИМ дням и 153 ТК не отменяет

6. Клерк Аватар для Мышка1
    заплатите премию, так проще будет, я считаю, что факт пребывания на рабочем месте в выходные надо фиксировать все-таки, а дома да в свое удовольствие можно заниматься чем угодно
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

7. Клерк
    тут вариантов много, пожалуй,
    лучший, по моему мнению, оплачивать в качестве премии
    можно сделать доп. ТД на 0.2 или сколько там надо ставки и "успевать" все в будни
    потому как если отмечать в табеле работу в выходные - это переработки, которые оплачиваются в двойном размере, что организации не выгодно, еще не выгоднее что вы сами своими же документами подтвердите нарушение ТК (если переработки будут больше положенного времени или если нарушите статью в которой говорится что работник должен непрерывно отдыхать 60 или 40 чтоли часов раз в неделю, точно не помню, смотрите ТК). А это при первой же проверке трудовой инспекции чревато штрафами и прочими нехорошими последствиями.
    Последний раз редактировалось Greydog; 28.10.2011 в 13:34.

8. Клерк Аватар для Королева
    В табеле что стоит в выходные?

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Клерк
    Спасибо за ответы и участие. Но вопрс в другом нужно ли оплачивать работу в выходной (признаную работодателем) без выхода сотрудника на рабочее место? И если кто знает, желательно ссылку на нормативный документ.
    Спасибо.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Работа в выходной день оформляется приказом руководителя. Кто в данном случае издает приказ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mr.perch Посмотреть сообщение
    нужно ли оплачивать работу в выходной (признаную работодателем) без выхода сотрудника на рабочее место? И если кто знает, желательно ссылку на нормативный документ.
    Только работа в выходные, праздничные дни, сверхурочная... оплачивается и предусмотрена Трудовым законодательством на рабочем месте
    Иного нет даже надомникам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)