Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

РКО ИП подпись

подскажите правильно подписывать рко ИПшнику руководитель подпись, а за глав. бух. подпись ставить или нет?кассу когда проверяют налоговики они как требуют?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    hosster, у ИП нет кассы, о каких требованиях речь?

Клерк
    есть касса, он торгует розницай

Модератор
    hosster, вот не надо путать ККМ и кассу. Это разные понятия
    ЧИтайте тему про ИП и кассу, прикрепленную вверху раздела для ИП
    Уж сколько можно писать об этом? Все равно для кого-то новость, что у ИП нет кассы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    hosster, вот не надо путать ККМ и кассу. Это разные понятия
    ЧИтайте тему про ИП и кассу, прикрепленную вверху раздела для ИП
    Уж сколько можно писать об этом? Все равно для кого-то новость, что у ИП нет кассы
    я вас просто умоляю продублируйте мне ответ, сижу заполняю сейчас на скорую руку все. Когда не спишу можно залесть и почиттать, а когда конкретный вопрос просто , аж нервный тик. Помогите пожалуйста

Модератор
    hosster, я Вам ответила - у ИП нет кассы. Если ИП хочется для самого себя вести какой-то учет аля касса, то как он его ведет и что рисует себе в документах, его личное дело.

Клерк
    hosster, я Вам ответила - у ИП нет кассы. Если ИП хочется для самого себя вести какой-то учет аля касса, то как он его ведет и что рисует себе в документах, его личное дело.
    а как же зет.отчеты?они же проводятся в кассе, если будет проверка кассовых аппаратов . то что налоговая проверяет, кассу же?как правильно тогда вести кассов.аппараты и кассу или вообще ничего ип может не вестиэто очень важный вопрос, ккм у нас аж 14штук, и сейчас нашли старые зет.отчеты которые не включили в май что делать просто можно забить их в сентябре?

Модератор
    hosster, ну причем тут кассовая книга и ККМ?
    Налоговая у ИП не может проверять кассу, нет у ИП кассы. Ну прочитайте хотя бы первую страницу в той теме. Вы больше сейчас времени тратите на вопросы

Цитата Сообщение от hosster Посмотреть сообщение
    то делать просто можно забить их в сентябре?
    Куда забить? Какая у ИП система налогообложения?

Клерк
    упращенка 15% , че та не понимаю я.... ща попробую найти...

Модератор
    Выручка у ИП фиксируется в книге ДиР на основании z-отчетов. Вот книгу и надо исправлять, если потеряли выручку в мае месяце. И надо доплачивать налог и пени, если налог за полугодие увеличился
    Кассовая книга тут совсем ни при чем

Клерк
    Выручка у ИП фиксируется в книге ДиР на основании z-отчетов. Вот книгу и надо исправлять, если потеряли выручку в мае месяце. И надо доплачивать налог и пени, если налог за полугодие увеличился
    Кассовая книга тут совсем ни при чем
    КАССА я ее виду в 1с соответств. книга доход. и расход. у меня электронная., виду все в 1с ПРИх. и расход. и оплата поставщику, иначе как считать налог..... обороты большие за 9мес. 35 мил.рублей. Вопрос волнуе они смотрят на ведение каасы, если у меня будет номерация не правильна, я зетотчеты добавлю в май но приход. поставлю последней номерацией. Сумбур конечно пишу , но безумно не умею узнавать то что мне нужно в письменном виде((((

Модератор
    Ну если Вам удобно вести так, то ведите. Но зачем распечатывать и тем более задаваться вопросом, как подписывать РКО?
    Налоговая не имеет права проверять кассу у ИП ввиду отсутствия этой кассы, понимаете? У ИП все деньги личные, он не обязан отчитываться о движении своих денег перед налоговой
    Проверка доходов производится по данным ККМ и z-отчетов, а никак не по данным нарисованной Вами кассы в 1С

Клерк
    т.е они смотрят только ккм и зет.отчеты, а как же расходы тоже просто оплаченные чеки что ли? и номера приходников конечно они не смотрят поэтому я могу смело забить их в май . И мне не нужно вести кассов. дисципл. правильно да?только зет отчеты и расход. чеки что уплачено поставщику и торг. от поставщиков даже не нужно да?

Модератор
    Ну как это без накладных от поставщиков? Вы как расходы считать тогда будете?
    У ИП нет кассовых книг, нет ПКО и РКО. Документы в обоснование расходов никто не отменял

Клерк
    а в книге доход. и расходов. обязательно должны быть ссылки на зет . отчеты? просто у меня программу сделали так что она считает доходы и расходы через реализацию, и в содержании операции у меня пишется просто реализация такого то числа. а должно быть наверно номера зет отчетов ухх мне сейчас плохо вообще станет

Модератор
    Цитата Сообщение от hosster Посмотреть сообщение
    что она считает доходы и расходы через реализацию,
    Это как это?
    Первичный документ это z-отчет. А у Вас что первичным документом является?

Клерк
    да конечно зет.отчет, на основание его делается реализацияна сумму зет.отчета и она попадает в ДиР , день в день, просто не могу решить, я могу сейчас спокойно не соблюдать номерацию пко и рко забью новый номер в май и все в 1с имею ввиду, до этого бухгалтер делала так и я все четко виду, для меня новость что не нужно вести кас.дисциплину. Я правильно понимаю нужно самое главное зет.отчеты и расходы. накл.+чеки расходные. Буду весьти все в 1с т.к. это самый оптимальный вариант при таких оборотах, но не так четко как требуется это в организац. (кассав.приход. и расходники) Правильно?

Модератор
    Да нет никаких ПКО и РКО у ИП. Хотите рисовать для собственного удобства в программе, рисуйте

Клерк
    окей так и сделаю тогда я. Спасибо большое очень очень помогли, простите за такой сумбур и за то чтовам приходиться читать, то что сама иногда не пойму что пишу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)