Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налоговый учет ввод остатков

1) Конфигурация 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)
    2) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.25.5)
    3) Переходим с УСН на ОСН. Пытаюсь ввести остатки по налоговому учету.
    Ввожу материалы, в режиме ввода остатков по налоговому учету. Пишу количество, получается материалы в 2 раза больше. Если графу количество не заполнять, то программа не проводит документ - пишет не заполнено количество материалов.

Вопрос как ввести остатки по налоговому учету - может я что-то не то делаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В документе ввода остатков нажмите кнопку "Режим ввода остатков" и уберите флажок "Ввод остатков по бухгалтерскому учету", а остальные оставьте. Тогда у вас по БУ остатки не изменятся, а по НУ - появятся.

3. Аноним
    Гость
    Да все так и делаем, но было например 5 м кабеля по 50 руб. Вводим остатки по НУ 5 м. кабеля 50 руб. Получаем 10м кабеля (БУ 50руб. НУ 50 руб). Т.е. количество складывается. а без количества не проводит, что делать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да все так и делаем, но было например 5 м кабеля по 50 руб. Вводим остатки по НУ 5 м. кабеля 50 руб. Получаем 10м кабеля (БУ 50руб. НУ 50 руб). Т.е. количество складывается. а без количества не проводит, что делать?
    Смотрите: в проводке есть только сумма НУ, ни суммы БУ, ни количества.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	47810  

5. Аноним
    Гость
    Да у меня точно такие проводки. Ну вот же у вас количество в столбце после слова мука. У меня почему то в ОСВ прибавляет эту цифру к тому количеству которое было.

6. Клерк
    Да у меня точно такие проводки. Ну вот же у вас количество в столбце после слова мука. У меня почему то в ОСВ прибавляет эту цифру к тому количеству которое было.
    Мда, вы правы, плохо смотрел. И с нулевым количеством не проводит
    Вижу 3 варианта:
    1. В поле "Количество" пишем 0.001, если таким искажением можно пренебречь.
    2. В поле "Количество" пишем реальное количество. Затем ручной операцией сторнируем излишек. Весьма муторно.
    3. Только для версии проф. Вносим изменение в конфигурацию: подправляем документ "Ввод остатков" так, чтобы он проводился с нулевым кол-вом.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня программисты переносили остатки из семерки. но у меня остатки по товарам перенесены одним документом и налоговый и бухгалтерский учет, картинка похожа на 4 пост, посмотрела в режиме ввода стоит обе галки и бухгалтерский и налоговый учет. может если вам нужно добавить только налоговый учет - это сделать бух справкой?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 28.10.2011 в 16:33.

8. Аноним
    Гость
    Первый вариант не подходит, это точно.
    Третий тоже.

Второй - зачем отнимать, тогда уж проще вручную проводки прописать, например ввести "операцией введенной вручную" (бухгалтерской справкой), оставив только сумму для НУ. Иначе двойная работа получиться, сначала добавить по всем материалам остатки (а у меня их много), потом те же материалы перечислять, чтобы отнять количество.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у меня программисты переносили остатки из семерки. но у меня остатки по товарам перенесены одним документом и налоговый и бухгалтерский учет, картинка похожа на 4 пост, посмотрела в режиме ввода стоит обе галки и бухгалтерский и налоговый учет. может если вам нужно добавить только налоговый учет - это сделать бух справкой?
    Да спасибо уже подумала об этом, наверно бух. справкой сделаю.

10. Клерк
    Второй - зачем отнимать, тогда уж проще вручную проводки прописать, например ввести "операцией введенной вручную" (бухгалтерской справкой), оставив только сумму для НУ. Иначе двойная работа получиться, сначала добавить по всем материалам остатки (а у меня их много), потом те же материалы перечислять, чтобы отнять количество.
    Согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)