UVina, да тут разговор несколько о другом - даты отгрузки и приёмки совпадают, но они не совпадают с датой в заголовке накладной.
UVina, да тут разговор несколько о другом - даты отгрузки и приёмки совпадают, но они не совпадают с датой в заголовке накладной.
А я так понимаю, что несовпадают, если доверенность на получение выписана позже, а документ полностью оформлен (по сообщениям Нати ВВ. я поняла, что оба экземпляра уже переданы покупателю, то есть дата составления документа и дата отгрузки совпадают, а расхождение именно в дате приемки)
Юляundefined
Цитата из вопроса:
Можно ли в накладной дату принятия/отгрузки (это внизу, где место печати) проставить по дате довер-ти, НО! тогда она не будет совпадать с датой составления накладной?!
UVina, Вы - как юрист и бухгалтер - как на это смотрите?
Ну, Itasika,ну что за подколы над бедной девочкой
у меня ж уголовное направление - "моя твою не понимать"Вы - как юрист
Просто не всегда точно вопрос формулируют, а по ходу текста еще былото есть как я уже написала выше, документ со стороны продавца надо полагать заполненУ покупателя она пройдет одной датай, а у нас - другой?. Желательно еще, чтобы автор вопроса подробности расписал
Юляundefined
Ну вот сразу видно, что вы не занимаетесь ни доставкой, ни приемкойВ идеале даты отгрузки и приемки товара должны совпадатьУ меня товар уходит на крайний север. Представляете сколько ему ехать? Он отгружается сегодня со склада, завтра попадает на ж/д и только через неделю на станцию назначения, потом 3 дня дается чтобы его оттуда вывезти машиной, привезти на склад клиента, разгрузить. Итого - две недели.
А еще бывают ситуации, привозят нам товар без документов (забыли в офйисе), а мы его не принимаем. Они нам его выгружают а документы довозят завтра. Вот завтра мы и ставим дату приемки по количеству, хотя дата отгрузки - вчерашняя.
Демидова Татьяна
Что-то я не поняла, наверноеПредставляете сколько ему ехать?Я ж про это и писала, отгрузка - доставка и у нас растянута, удается с покупателем договориться о дате - она одна, но не всегда так
![]()
Юляundefined
Мы имеем:1)-дата составления накладной - 01.02.05 (рядом с № накладной);Желательно еще, чтобы автор вопроса подробности расписал
2)-дата доверенности - интервал от 03.02.05 до 13.02.05;
3)-дата принятия груза - 03.02.05 (внизу, рядом с абревиатурой "М.П."; она чисто формально "подогнана" под дату доверенности). Дату отгрузки опускаю, для моего вопроса она не имеет значения.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Не кроется ли нарушение при оформлении док-та В ТОМ, что дата составления док-та НЕ СОВПАДАЕТ с датой принятия груза?! И всего лишь! Формально! И плевать, как там было на самом деле, сначала стулья, потом деньги...еще как-то...это не интересно уже! Правильно ли мы оформили документ, вот что интересует.
Чисто формально, ошибки, на мой взгляд, нет![]()
Юляundefined
Правильно.
Демидова Татьяна
Потрясающе... Как раз именно эта дата и должна попасть в срок действия доверенности. А "дата принятия груза" - это не дата получения груза на складе поставщика, а дата принятия его на склад покупателя... Она может и не попадать в данный диапазон.Дату отгрузки опускаю, для моего вопроса она не имеет значения.
Внимание, вопрос: вы по-прежнему думаете, что документ составлен правильно?
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Yngwie, лично я - по прежнему думаю, что документ составлен правильно.
Документ составлен накануне отгрузки - ненаказуемо? нет.
Дата отгрузки - определена.
Нет никаких законных оснований, препятствующих принятию док. для БУ. И НУ.
ЗЫ. Не вижу ничего криминального в том, что док-ты на отгрузку - составлены и подписаны (разрешительно) НАКАНУНЕ этой самой отгрузки. А вот если кладовщик отпустил товар безосновательно - тогда да, если и не инвентаризационныйакт - тогда служебная записка. А уж там романы или тома - дело десятое. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Ща.... приколы! над девочкой!ну что за подколы над бедной девочкой
Простите великодушно - насчёт специализации на тему уголовщины - была не в курсАХ. Или - просто не обратила внимания и забыла.
А "девочки" или "не девочки" - ну дык это к сексу никакого отношения не имеет, отношение только на уровне - "понимает или нет", а уж в Ентом смысле - Вы далеко "не девочка"![]()
Секс, это хорошо, но обсудите это в пятнице.
Демагогию с переходом на личности прошу не начинать!
Все нижесказанное без ссылок на нормативку будет считаться флеймом и безжалостно удаляться вплоть до закрытия темы!
ЗЫ: мужчин всех с праздником !![]()
Демидова Татьяна
Разрешите продолжить?
Вопрос про счет-фактуру: мы - покупатель.
Накладная - 19/07, доверенность - 28/07.
Насколько я понимаю, дата отгрузки 28/07? ну и соответственно просить переделать счет-фактуру, так?
А почему? ведь счета-фактуры выставляются "не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара" Нигде нет, что она не м.б. выписана ранее
Юляundefined
Юль, я не поняла, ты считаешь, что можно выставить с-ф раньше отгрузки?
ну, на счет можно...нежелательно. Но если мне пришел товар с накладной и счетом-фактурой от 19.07, а я приняла товар и оприходовала 28.07, то не вижу проблем, и налог к вычету (если оплачен) в момент оприходования. Разве где то указано, что дата оприходования и счет-фактуры должны совпадать?
Юляundefined
Но в НК сказано, что "при реализации выставляются с-ф", а реализация 28-го, а не 19-го!Разве где то указано, что дата оприходования и счет-фактуры должны совпадать?
народ не путайте понятия: отгрузка. реализация, товар в пути.
Двоечница, если вы забираете товар сами 28 июля, то сф должна быть не ранее 28.07. Если товар вам доставляется поставщиком, то сф может быть и 19 июля, так как реализация может быть 19 июля для поставщика.
ЗЫ: учтите. что с нового года НДС будет по отгрузке и понятие "реализация" из 21 главы почти исчезает. Все будет происходить по факту ОТГРУЗКИ товара а не по факту его реализации (это для договоров с особым порядком перехода права собственности).
Демидова Татьяна
Угу. Если роставщик мне журнальчик отгрузил в августе, но я этот журнальчик получила в сентябре, то для поставщика дата отгрузки - это дата передачи перевозчику (почте), а для меня дата поставкм - это дата получения.если вы забираете товар сами 28 июля, то сф должна быть не ранее 28.07. Если товар вам доставляется поставщиком, то сф может быть и 19 июля, так как реализация может быть 19 июля для поставщика.
Итого: поставщик отгрузил в августе, а я получила в сентябре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)