Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сообщение о закрытии счета

Добрый день.
    В общем, имеется следующая ситуация: ИП на УСНО без работников, деятельность не ведётся. Банк закрыл расчётный счёт, т.к. по нему не было операций. По почте из банка пришло уведомление о закрытии. Вопросов собственно два: кого, кроме налоговой, нужно уведомлять о закрытии РС (ПФ, ФСС)? И второе, письмо было получено по прошествии семи дней с даты закрытия РС, можно ли отсчитывать семидневный срок с даты получения письма дабы избежать штрафа?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПФ надо уведомить.
    Будут пытаться штрафовать наверняка. Письмо сохраните, чтоб было чем аргументировать просрочку

3. Клерк
    Понятно. Письмо, конечно же, сохранено.
    Спасибо.

4. Клерк
    Извините, что влезаю. Но у меня ситуация немного похожа. Я отправила в налоговую сообщение о закрытии счета через программу СБИС по интернету, сначала из налоговой пришло подтверждение о том, что документ был принят (я распечатала это подтверждение), НО на след. утро приходит сообщение, что произошла ошибка. Я позвонила оператору, обслуживающему эту программу, мне было сказано, что да, действительно налоговая получила моё сообщение о закрытии счета, но при обработке в налоговой возникла ошибка и получается, что налоговая всё-таки не приняла мой документ. Пришлось отправлять в налоговую сообщение повторно и налоговая прислала новое подтверждение о приеме. Только это было уже на другой день и получается, что я опоздала в 7-днев срок. У меня вопрос:будет ли штраф и в течение какого срока могут его выставить?

5. Модератор
    7 рабочих дней, учтите
    Сохраните первое подтверждение, в случае чего будете им защищаться от штрафа

6. Клерк
    Да, я знаю, что 7 раб дней. Теперь получается, просто сидеть и ждать, что они решат в налоговой.

7. Аноним
    Гость
    Банк после подачи заявления не сразу закрыл р/сч (ИП). Были праздники, выходные, потом дозвониться до них не получалось, вобщем, когда узнали, что счет закрыт 7 рабочих дней минуло...Никаких движений по счету не было, был почти замороженный...
    Подскажите, есть ли срок давности по подобному нарушению (это я к тому что приготовить 5 тыр штрафа, но все же надеяться что не вспомнят) и существует ли пеня за то, что я не сразу кинулся в объятия налоговой...
    Спасибо всем откликнувшимся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)