Показано с 1 по 16 из 16
    NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM

как отразить такие расходы в БУ и НУ?

Подскажите, пожалуйста. Если у меня есть расходы на мобильную связь (ООО на ОСНО), но я их не могу принять в расходы, т.е. мы оплатили связь человека, который даже не сотрудник компании. Есть чеки на оплату, составлю авансовый отчет. Какие проводки будут в БУ (в авансовом отчете), и какие в НУ? Помогите, пожалуйста, очень боюсь запутаться... Причем оплата этой связи была с НДС (НДС к вычету не брала). Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы НДФЛ удержали с этого не сотрудника?

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы НДФЛ удержали с этого не сотрудника?
    нет, не удержали.. понимаете, мы оплачиваем расходы на связь гендиру. раньше он хотел оплачивать связь себе и учредителю, но учредитель не в штате, поэтому решили такие затраты не проводить. а только на гендира. но оплата уже была за учредителя, провели через авансовый отчет, из документов - только чек и счет где указан некий лицевой счет абонента (учредителя), фамилий нет. счет выписан на компанию. закрывающих документов (детализаций,с/ф) нет, но мы и не будем брать в расходы. вот при таком раскладе - какие должны быть проводки по этим расходам в БУ (через авансовый отчет) и в НУ?

Azel Azel вне форума
    Клерк
    А кто авансовый отчет писал?

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    А кто авансовый отчет писал?
    авансовый отчет писал директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Какие проводки будут в БУ (в авансовом отчете), и какие в НУ?
    В БУ проводка:
    Д 91.2 (не принимаемые для налогообложения) К 71 и
    НДФЛ с директора удержать

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В БУ проводка:
    Д 91.2 (не принимаемые для налогообложения) К 71 и
    НДФЛ с директора удержать
    Спасибо! А если так:

да, мы расходы возместили.
    Но авансовый отчет провести только на сумму оплаты абонентского номера на самого гендиректора, а чек на оплату номера учредителя вообще не включать.. итог: мы перечислили подотчетнику (гендиру) сумму перерасхода по авансовому отчету в большем размере, чем следовало. Теперь у него из зарплаты удержим "излишне перечисленную сумму"?...

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    знаете, еще у меня совсем путаница вот в каком плане..

Мы получили от "Мегафона" документ - с/ф - на сумму оказанных услуг за октябрь. В этой сумме "сидит" оплата по чеку, по которому мы возместили гендиру эту оплату.
    Получается, например:

1) по авансовому отчету № 1 от 20.10.11 утверждена сумма оплаты наличными (по чеку) "Мегафону" в сумме 100 руб. - идет на 44 счет
    2) согласно с/ф от 31 октября за октябрь расходы по "Мегафону" составили 900 руб., и в с/ф от 31.10 упоминается документ оплаты - как раз тот чек по авансовому отчету(эти 100 руб. "сидят" в сумме 900 руб.)!

Т.е. - по авансовому отчету я приму в расход на 44 счет эти 100 руб., и когда проведу расходы по с/ф от 31.10 - на 900 руб., то эти 100 руб. снова попадут на 44 счет повторно!! Надо их вычесть из с/ф при проведении документа "поступление услуг"??

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    NOOM, договор с Мегафоном у кого? У организации или у директора и учредителя? Если у организации, то почему вы в ав. отчет делаете 44 - 71? 60 - 71 должно быть, а потом уже при проведении фактически оказанных услуг надо разбираться, что за услуги вам оказали, и можете ли вы их принять

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    NOOM, договор с Мегафоном у кого? У организации или у директора и учредителя? Если у организации, то почему вы в ав. отчет делаете 44 - 71? 60 - 71 должно быть, а потом уже при проведении фактически оказанных услуг надо разбираться, что за услуги вам оказали, и можете ли вы их принять
    да оба договора с Мегафоном на компанию. Вначале директор решил, что проводить расходы на связь по двум номерам не рискованно(хотя в штате только он и есть), дескать объясним налоговой, что ему одному необходимо два телефона, поэтому и было принято решение возместить оплату наличкой за оба телефона ему. Но, поразмыслив потом, до него дошло, что лучше этого не делать, а учитывать расходы только по одному телефону на компанию. Но загвоздка в том, что уже ему была возмещена сумма по оплате наличкой за два номера. Вот я ломаю голову, как провести этот авансовый отчет, зачем нам отражать расходы по оплате второго номера, если мы не собираемся все равно его учитывать? может отразить в авансовом только чек по оплате одного номера, а то что гендиру была выплачена сумма перерасхода в большем размере - так потом с него удержать.. ох.. прям запуталась..

Январь Январь вне форума
    У вас в авансовом отчете нет никаких расходов, есть оплата. И все 100% оплаты вы по отчету показываете, потому как Мегафону глубоко параллельно, как вы его услуги проводить собираетесь.
    А вот потом можете часть расходов не принять и с директора нужную сумму удержать.
    Ну и чтобы дальше проблем не было, лишний номер убрать вообще

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Январь, спасибо огромное! Тогда не могли бы сказать, как правильно отразить все это? В авансовом отчете я обе оплаты (по обоим номерам) вешаю на 60 счет. Потом расходы по "правильному" номеру отношу Д44 К60. А по "неправильному"?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    А по "неправильному"?
    Например, 73 - 60

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Например, 73 - 60
    ой, спасибо!!! Вы мне так помогли!

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    только вот еще один вопрос по поводу Мегафона... Вот гендир клал деньги на свой лицевой счет наличкой через "Мегафон-Ритейл", позже была оплата по безналу на его же лицевой счет, но счет был от "Столичный филиал Мегафон".. Я вот теряюсь - ведь абонентский номер-то один, а поставщик ? Могу я все эти расходы вешать допустим на "Столичный филиал Мегафон"?

Январь Январь вне форума
    Ну а договор то с кем? И счет, счет-фактура от того же лица, что и договор? И оплата этим лицом признана? Тогда нормально всё

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)