Показано с 1 по 6 из 6

оптовая торговля, учет, расходы.

Добрый день. ООО на ОСНО, кассового аппарата нет, реализация товара , как я понимаю вся будет проводиться через расчетный счет. Однако в данный момент возникают расходы на бензин, на покупку оргтехники, офиса пока нет, соответственно кассы у предприятия тоже нет, как все это правильно отражать, каким образом выдавать наличные на ГСМ, в данный момент приходит груз, можно ли снять деньги на хоз.расходы и далее оплатить налом, потом провести. Понимаю что для некоторых это элементарные вопросы, однако все же помогите немного разобраться. До настоящего времени работал как ИП поэтому в тонкости бухучета вникать не приходилось.
    Также такой вопрос, ООО арендует помещение у жены (ИП) в этом помещении она торгует розницей, только своими товарами, может ли это быть основанием для признания моей деятельности (ОО) попадающим под ЕНВД?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось slava088; 29.10.2011 в 18:13.

Модератор Аватар для Январь
    Ни для оприходования в кассу снятых по чеку денег, ни для выдачи их под отчет кассовый аппарат не нужен.
    Надо ПКО, РКО и кассовую книгу заполнять

А как насчет того, что я арендую офис предназначенный для розничной деятельности (за эту площадь уплачивается ЕНВД не мной), мало того я по этому помещению прописал свой юридический и почтовый адрес

Модератор Аватар для Andyko
    не запрещено
    или в чем вопрос?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я предполагаю работать оптом без ЕНВД, вопрос: может ли ФНС предъявить мне претензию типа раз арендуете площадь предназначенную для розничной торговли то и "влепить" мне ЕНВД, хотя естественно товар оттуда отпускаться не будет.

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)