Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ГТД и инвойс. Что делать?

Добрый вечер! Получен инвойс от импортного поставшика товара с двумя графами без скидки 20 000 у.е и со скидкой 15 000 у.е. Мы оплатили товар на аванс по инвойсу со скидкой 15 000 у.е. Далее пришел товар и ГТД. В ГТД указана общая цена без скидки т.е. 20 000 у.е. Вопрос как нам быть? Директор сказал, что брокер не будет ничего изменятьв ГТД, что это невозможно. И сказал, чтобы бухгалтерия придумала сама как поставить товар на учет с этими косяками. Я в шоке. Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А косяки где? Рыночная цена 20, поставщик сделал вам скидку и продал по 15, а таможенную стоимость брокеры заявили без скидки. Вы Д41 формируете исходя из 15 тыс. и платежей, рассчитанных в 47 графе декларации.

3. Аноним
    Гость
    Тоня, извините не поняла. У нас учет без сч.15. Условия поставки FCA. Т.е. как я вас мне нужно поставить товар на учет по курсу на момент передачи товара перевозчику. И различия между ценой инвойса и ГТД не важно, так? А вал.контроль и налоговая в случае проверки не придерется к таким различиям?

4. Модератор Аватар для Тоня
    А вал.контроль и налоговая в случае проверки не придерется к таким различиям?
    Вы положили в бюджет государства больше, чем должны были. Кто и зачем к этому может придраться?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Тоня я вас еще немного помучаю.До конца для себя уяснить и директору объяснить. Как я поняла, брокеры указали цену на таможне без скидки, от которой зависит расчет пошлин и НДС и соответственно они получились больше. Но как я понимаю все это не смертельно.
    А вообще они должны были указать на таможне цену со скидкой, ну по-правильному?
    Спасибо за ваши ответы.

6. Клерк Аватар для VictorSVL
    А вообще они должны были указать на таможне цену со скидкой, ну по-правильному?
    В таможенной декларации ( если по правильному) указывается цена, о которой договорились стороны сделки.
    Договорились на 15000, то и декларируют 15000.
    Договорились на 20000, то декларируют 20000.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)