Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ЕНВД площадь торгового зала

Добрый вечер форумчани! Подскажите как поступить. собственник помещения сдает мне по договору ссуды (безвозмездно) помещение 111кв.м. в паспорте БТИ оно числиться как складское, мне столько торговой не надо и складской тоже. На 31 кв.м я хочу организовать торговый зал с витринами и рабочим столом, а на оставшихся 80 склад с большими стеллажами. Ни какие капитальные стенки он ставить не хочет, чтоб отгородить торговый зал от склада, и перечерчивать план в БТИ тоже. Подскажите как правильно оформить договор ссуды, чтоб не платить ЕНВД за весь метраж?

есть вариант. Оформить договор ссуды указав площади склада и торгового зала.
    может есть еще варианты, как поступить чтоб невозникло проблем с налоговой? или без отдельно обособленного склада ни как не обойтись.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    имхо - никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вчера вычитала, что торговля со склада, не имеет торгового зала и соответственно налог платиться с торгового места( площадь). А если мы укажем в договоре половину склада, скажем 50 кв.м. на какой-то части устроим торговлю, а какая-то часть помещения склад. Ссудодатель так же может сдать ту часть зала которую мы не занимаем.

эти телодвижения не имеют смысла:
    вся площадь будет плошадью торгового места

Клерк
    Понятно... без стены разделяющей каждый склад в разные помещения, не получиться... Уже думаю так, возведем легкую стенку отгородившись и уже на этой площади устроим себе склад и торговое место + договор ссуды на нашу площадь склада, фактически занимаемого.
    Так будет более правильно, верно?
    Последний раз редактировалось семецветик; 30.10.2011 в 12:58.

не совсем понял, чего вы пытаетесь добиться этим

Клерк
    Andyko, организовать торговую деятельность правильно, чтоб потом это не обошлось слишком дорого)... Выручки не очень большие чтоб платить такой большой налог со всей площади 111кв.м, выручки сильно упали за последний год, не потянуть. Да и потом если я не буду пользоваться всей площадью склада, зачем мне за нее платить...
    Последний раз редактировалось семецветик; 30.10.2011 в 16:47.

под налог будет попадать вся площадь полученного по договору аренды или ссуды помещения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)