Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для roxyka

ПФР принудительно списала взносы со счета

Добрый всем вечер! Ситуация просто ошеломляющая. ПФР списала со счета взносы по накопительной и страховой части в размере 4-х месячных платежей плюс пени, когда поехала разбираться, в их платежах фигурируют пенсионные взносы (по накопительной и страховой) только за январь и февраль, хотя по всем остальным бывш. ЕСН, все присутствует вплоть до моих сентябрьских платежей, наорали, сказала, что "сами виноваты, кбк или инн неправильно заполнили", но я тупо копирую платежки в 1с, все заполняется из справочников, ошибки априори быть не может.
    Когда я потребовала начальника, на меня наорали и вывели из зала.
    Что реально делать? Посмотрела платежки в клиент-банке, все одинаково, кбк и инн правильные. Куда идти, в казначейство, ведь оно распределяет наши деньги в ПФР, где искать справедливости и почему к нам относятся как к безмолвной скотине, которую вот так вот можно безответно унижать, забыв про презумпцию невиновности?
    Срок платить за октябрь, но теперь просто нечем.
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а своей вины вы не видите?
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    но я тупо копирую платежки в 1с
    может тут "заточить" нужно?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а своей вины вы не видите?

может тут "заточить" нужно?
    Большое спасибо, уважаемый, за шутку юмора конечно.

Моя вина лишь в том, что я каждый день текущего месяца отправляла все налоги. Вас напрягло слово "тупо", а Вы, работая в 1С 7.7 или 8.2 ежемесячно перебиваете значения КБК и ИНН в справочниках или же все-таки в начале года заводите новые значения и далее ими пользуетесь, пока не выйдут новые? У меня в том-то и проблема, что январь, февраль имеют точно такие же реквизиты, как и далее до сентября, и они зачислены, а остальное - нет.
    П.С. Как заточить, не подскажете?

Клерк Аватар для Нэнси
    Моя вина лишь в том, что я каждый день текущего месяца отправляла все налоги.
    Вот это я понимаю: КАЖДЫЙ день платить налоги. В выходные тоже?

когда поехала разбираться, в их платежах фигурируют пенсионные взносы (по накопительной и страховой)
    А почему вы когда поехали разбираться не взяли свои экземпляры платежек?
    Последний раз редактировалось Нэнси; 31.10.2011 в 05:22.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    берите свои экземпляры платежей и идите разбираться.. может быть не указали регистрац.номер страхователя в платежке и они висят на невыясненных. по ИП так бывает. считайте что и перс.отчетность они у вас принять не должны были так как у вас расхождения по оплате

Клерк Аватар для roxyka
    Модератор! Прошу вас закрыть тему, ввиду дурацких или шуточных ответов. Спасибо!Здесь нет ничего смешного.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    берите свои экземпляры платежей и идите разбираться.. может быть не указали регистрац.номер страхователя в платежке и они висят на невыясненных. по ИП так бывает. считайте что и перс.отчетность они у вас принять не должны были так как у вас расхождения по оплате
    Не нужно гадать-в платежках все точно и одинаково, в январе указала (платеж прошел), а в марте не указала!? - я копирую платежки в 1 С, наверное так делают все, не думаю, что кто-то будет каждый раз по-новому все реквизиты перебивать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    roxyka, тем более берете свои экземпляры и идете в ПФР. чтобы они нашли ваши платежи

Клерк
    А не надо "тупо копировать платежки" Думать надо и проверять! Каждую платежку. Каждый раз. Ссылка на 1С как на гарант правильности -несерьезно.Человеческий фактор - и при падении самолета, и при формировании платежки - одинаково работает....

Клерк
    08.08.11 Пенсионный фонд подтвердил, что ошибка в КПП и ИНН не приводит к пеням
    <Об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд>
    Письмо ПФР от 09.06.11 № 30-26/6418

Обязанность компании по уплате страховых взносов считается исполненной, даже если в платежке страхователь написал неверный ИНН и КПП получателя. Это впервые официально подтвердили специалисты Пенсионного фонда в письме от 09.06.11 № 30-26/6418 (ответ на частный запрос).

Почему возникают споры

Путаница с ИНН и КПП получателя в платежных поручениях началась с прошлого года, когда страхователи стали перечислять пенсионные взносы по реквизитам фонда, а не налоговой инспекции. Тогда же и начались споры компаний с фондами на местах. Если в платежке по взносам в ПФР компания по привычке писала реквизиты инспекции, то фонды на местах считали взносы неуплаченными. И как следствие начисляли пени и штраф.

Позиция ПФР позволяет обнулить пени при ошибке в ИНН и КПП

Между тем по законодательству обязанность по перечислению взносов считается исполненной с момента представления платежного поручения в банк (ч. 5 ст. 15, п. 1 ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). И есть лишь три ошибки, при которых взносы признаются неуплаченными. Это неверные: номер счета Федерального казначейства, КБК, наименование банка получателя. Причем ошибки критичны только при условии, что деньги не поступили в фонд. При всех остальных недочетах платежки, в том числе в случае ошибок в КПП и ИНН, нет оснований для признания обязанности не исполненной. Таково официальное мнение ПФР. Следовательно, чтобы обнулить пени, необходимо уточнить платеж, представив одновременно с заявлением документы, подтверждающие перечисление взносов (банковскую выписку, поручение).

Иногда уточнить взносы получится лишь в УФК

Ошибка в КБК приводит к недоимке и пеням, только когда взносы не поступили в бюджет фонда. Это следует из закона № 212-ФЗ и подтверждено судами (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.04.11 № КА-А40/2273-11). Но как возвращать такие суммы, до конца не ясно. На практике препятствия с возвратом и зачетом возникают, когда вместо КБК по взносам деньги случайно перечислены на КБК по какому-нибудь налогу, из-за чего платеж попал в инспекцию. ПФР утверждает, что не может ни вернуть, ни зачесть платежи, и отправляет в инспекцию. А налоговая утверждает, что надо обращаться в фонд, поскольку она не является администратором взносов и не имеет права на их возврат и зачет. В данной ситуации можно порекомендовать компании обратиться с заявлением об уточнении платежа напрямую в казначейство. Такой порядок нигде не установлен, тем не менее на практике работает. Одна из наших читательниц именно так добилась уточнения взносов и заставила фонд обнулить пени.

Если же платеж попал в бюджет фонда, но не на тот КБК, то пени также неправомерны. Например, когда вместо КБК страховой части взносы перечислены на КБК накопительной.

"УНП"

Модератор
    roxyka, непонятно, зачем было идти без платежек, это раз. И два - никогда не надо общаться устно. Письменный запрос с приложением копий платежек. Под подпись в канцелярию или заказным письмом.

Клерк
    Не нужно гадать-в платежках все точно и одинаково, в январе указала (платеж прошел), а в марте не указала!? -
    Совершенно ни о чем.
    Нужно сверять руквизиты, а не петь тут, что раз январская платежка прошла, значит априори она правильная. И, уж тем более, несостоятельна ссылка на 1С, как гарант правильности. Не смешно.
    ФК при желании может и неправильную платежку правильно разнести, а может и упереться, и отправить в невыясненные, и будет 100% право.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    ... Пенсионный фонд подтвердил,
    Фиатик, а если б не подтвердил, что изменилось бы?
    Надо читать и осмысливать закон, а не заглядывать в рот чиновникам.
    Все условия, при которых взносы считаются уплаченными, перечислены в законе. Все остальное - вода.

Клерк Аватар для sunko
    Я так понимаю что это за 1и2 квартал, а как тогда персонифицированный отчет сдавали, проверяют же оплату

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да ладно, набросились на человека... У меня периодически при переброске платежных поручений из 1С в банк-клиент слетает КПП плательщика, и платежи попадают не в то отделение ПФР. Перебрасывали просто по телефонному звонку. Понятно, что не обязаны они так делать, но если по-человечески попросить, а иногда и поплакаться , а не кричать и топать ногами, всё можно решить. Просто мы сверяемся перед каждой сдачей отчетов (берем распечатку платежей).
    Кстати, при попадании платежа из невыясненных в нужное место, пени автоматом убираются. Но один раз нас просили переотправить всю отчетность, т.к. у них что-то типа "период закрыт, и мы платеж теперь разнести не можем".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    Как-то мои платежи в ПФР (п/п были сделаны 100% верно) каким-то удивительным образом попали в налоговую, о чем я получила соответствующее письмо и только спустя месяц без всякого моего участия они-таки попали в ПФР.
    Все реквизиты были правильными. Что там с ними делали в казначействе в течение этого месяца - представления не имею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)