За период 2 месяца с интервалом примерно 15 дней поступило 3 туши говядины 2-го сорта.
2 из них с температурой 10 градусов, одна парная, ну наверное градусов 30-35.
Приложения к Приказу Минздравсоцразвития №304 прочитаны вдоль и поперек, однако ясности это не прибавило. Какими нормами мне пользоваться для расчета естественной убыли?
Чем отличаются нормы из приложения 1 (после транспортирования при хранении на холодильниках) и из приложения 4 (при хранении в камерах холодильников)
Я так предполагаю:
1. Нормы по приложению №1 (после транспортировки при хранении на холодильниках): считаются только за первые сутки к первоначальному весу туши.
2. Нормы на доохлаждение по приложению №2 (на доохлаждение при поступлении на холодильник). Для двух туш, пришедших с температурой 10 градусов – 20%*норму из приложения 1 (после транспортирования при хранении на холодильниках), для туши с 30 градусами при поступлении – 85%*норму из того же приложения.
Это все за первые сутки. А потом? Есть какой-то расчет среднего кол-ва суток? В старых нормах, приказ Минторга СССР №150 от 1988г. приводится пример расчета среднего количества суток, в настоящее время он (расчет) продолжает действовать?
Или брать остаток на конец каждого дня и высчитывать убыль именно по этому остатку. В принципе это несложно, объемы у нас небольшие, приходит одна туша и пока не закончится, новая не закупается. Я искала по всем поисковым системам какой-ниб пример расчета по современным нормам, не нашла((.
Практикующие бухгалтеры, помогите, пожалуйста, кто знает.
И вопрос из чистого любопытства, есть бух.программы, где этот расчет уже раелизован(может общепитовские программы?)