Здравствуйте
Я прописан в квартире ,но ее собственником не являюсь - за долг по квартплате был подан иск в суд на собственника квартиры. Могут ли быть у меня проблемы при выезде из страны. Я слышал ,что должников задерживали прямо в аэропорту.
Здравствуйте
Я прописан в квартире ,но ее собственником не являюсь - за долг по квартплате был подан иск в суд на собственника квартиры. Могут ли быть у меня проблемы при выезде из страны. Я слышал ,что должников задерживали прямо в аэропорту.
исходя из ваших слов: должник - собственник кв-ры( не вы).
иск подан к собственнику
но суд может и Вас сделать должником, т.к. Вы пользователь коммунальных услуг, за которые должны платить
и с какого перепоя??но суд может и Вас сделать должником, т.к. Вы пользователь коммунальных услуг, за которые должны платить
SidWilson, потому что пользуется коммунальными услугами не только собственник, но и проживающие с ним члены его семьи
если в моей квартире проживают пять человек - это не значит, что я один должен платить за всех пятерых
собственник будет лишь ответчиком при предъявлении иска
а суд может вынести решение о взыскании не только с собственника, потому как обязанности по внесению платы за коммунальные услуги установлены не только для собственника ... особенно если собственник сам будет просить о таком решении
а можно ссылку на закон???
Потому что бремя содержания имущества возложено только на собственника. Остальные жильцы платят коммуналку собственнику по договору или по понятиям, но в суде они не будут ответчиками, никогда.
это значит, что ты можешь собирать со всех бабки и платить, но поставщику услуг это все не важно. У него договор с тобой.если в моей квартире проживают пять человек - это не значит, что я один должен платить за всех пятерых
Взыскали с тебя, а тебе никто не заплтил их проживающих - регрессный иск к ним. Так что муть не наводи.
Или подкрепи ссылкой на закон или практикой.
коммунальные услуги - это не бремя содержания имущества
основание ст. 31 ЖК РФ, 3-я часть
а хамить не надо
наверное, я лучше знаю, с кого и что взыскивают, работая много лет в сфере ЖКХ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)