Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Долг по квартплате

Здравствуйте
    Я прописан в квартире ,но ее собственником не являюсь - за долг по квартплате был подан иск в суд на собственника квартиры. Могут ли быть у меня проблемы при выезде из страны. Я слышал ,что должников задерживали прямо в аэропорту.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    исходя из ваших слов: должник - собственник кв-ры( не вы).

3. Главный бухгалтер
    иск подан к собственнику
    но суд может и Вас сделать должником, т.к. Вы пользователь коммунальных услуг, за которые должны платить

4. Клерк
    но суд может и Вас сделать должником, т.к. Вы пользователь коммунальных услуг, за которые должны платить
    и с какого перепоя??

5. Главный бухгалтер
    SidWilson, потому что пользуется коммунальными услугами не только собственник, но и проживающие с ним члены его семьи
    если в моей квартире проживают пять человек - это не значит, что я один должен платить за всех пятерых

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    если в моей квартире проживают пять человек - это не значит, что я один должен платить за всех пятерых
    По понятиям - да А в суде ответчиком будет собственник.

7. Главный бухгалтер
    собственник будет лишь ответчиком при предъявлении иска
    а суд может вынести решение о взыскании не только с собственника, потому как обязанности по внесению платы за коммунальные услуги установлены не только для собственника ... особенно если собственник сам будет просить о таком решении

8. Клерк
    а можно ссылку на закон???
    Потому что бремя содержания имущества возложено только на собственника. Остальные жильцы платят коммуналку собственнику по договору или по понятиям, но в суде они не будут ответчиками, никогда.

это значит, что ты можешь собирать со всех бабки и платить, но поставщику услуг это все не важно. У него договор с тобой.
    Взыскали с тебя, а тебе никто не заплтил их проживающих - регрессный иск к ним. Так что муть не наводи.

Или подкрепи ссылкой на закон или практикой.

9. Главный бухгалтер
    коммунальные услуги - это не бремя содержания имущества

10. Главный бухгалтер
    основание ст. 31 ЖК РФ, 3-я часть

а хамить не надо

наверное, я лучше знаю, с кого и что взыскивают, работая много лет в сфере ЖКХ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)