Необходимо начать работать с США,
работа будет происходить следующим образом: в течение месяца я предоставляю услуги и в конце месяца высылаю счет на оплату услуг, объем услуг может варьироваться, поэтому и суммы всегда будут разные
общался с валютным контролем в моем банке,
там мне сказали, что есть два варианта
1. Контракт с иностранным контрагентом и паспорт сделки (так как предполагаемые суммы по контракту превышают допустимые пределы), каждый месяц приносить в валютный контроль подписанный обеими сторонами счет
2. Работать вообще без контракта как следствие без паспорта сделки при этом суммы никак не ограничены. После каждого поступления денег приносить подписанный счет в валютный контроль.
С контрагентом отношения доверительные, поэтому де-факто я не нуждаюсь в каких-либо договорах. Поэтому вариант 2 мне подошел бы как нельзя лучше, никакой доп. бюрократии — получил деньги, принес счет и все ок.
Но меня несколько это смущает своей простотойВ нашей стране редко бывает, что все так просто.
Получается, что я буду получать деньги без какого-либо договора (естественно налоги с них будут уплачены).
Я конечно сомневаюсь, что валютный контроль будет мне врать, но все же, можно ли так работать (без контракта), таит ли это какие-нибудь потенциальные проблемы, скажем если будет какая-то проверка и т.п. ?

В нашей стране редко бывает, что все так просто.