Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Обязательно ли иметь контракт при работе с заграницей?

Необходимо начать работать с США,

работа будет происходить следующим образом: в течение месяца я предоставляю услуги и в конце месяца высылаю счет на оплату услуг, объем услуг может варьироваться, поэтому и суммы всегда будут разные

общался с валютным контролем в моем банке,
    там мне сказали, что есть два варианта
    1. Контракт с иностранным контрагентом и паспорт сделки (так как предполагаемые суммы по контракту превышают допустимые пределы), каждый месяц приносить в валютный контроль подписанный обеими сторонами счет

2. Работать вообще без контракта как следствие без паспорта сделки при этом суммы никак не ограничены. После каждого поступления денег приносить подписанный счет в валютный контроль.

С контрагентом отношения доверительные, поэтому де-факто я не нуждаюсь в каких-либо договорах. Поэтому вариант 2 мне подошел бы как нельзя лучше, никакой доп. бюрократии — получил деньги, принес счет и все ок.
    Но меня несколько это смущает своей простотой В нашей стране редко бывает, что все так просто.
    Получается, что я буду получать деньги без какого-либо договора (естественно налоги с них будут уплачены).
    Я конечно сомневаюсь, что валютный контроль будет мне врать, но все же, можно ли так работать (без контракта), таит ли это какие-нибудь потенциальные проблемы, скажем если будет какая-то проверка и т.п. ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А чего в этом подозрительного? У Вас просто каждый счет - контракт. Поподробнее расписывайте в нем услуги и сроки оплаты и всего делов
    Только непонятно, причем тут раздел форума по Регистрации?

3. Клерк
    о, супер, т.е. все ок )

p.s. я долго выбирал и не придумал где разместить пост кроме как здесь (ну т.е. вроде как косвенно связано с открытием счета)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)