Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие штрафы грозят за несвоевременную подачу бухгалтерской отчетности в налоговую?
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие штрафы грозят за несвоевременную подачу бухгалтерской отчетности в налоговую?
Помогите малоопытным...
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
ЗЫ Проще пока подать "неточную" декларацию, а потом сдать уточненку.
Это то все понятно, с налоговыми декларациями.
А вот бухгалтерская отчетность (баланс и отчет о прибылях и убытках)... там действует ст.126 НК РФ?
Помогите малоопытным...
За непредставление в налоговый орган налогоплательщиком бухгалтерской отчетности в соответствии с подп. 5 п.1 ст.23 НК РФ, к нему может быть применена мера ответственности, установленная п 1 ст.126 НК РФ
А что если сдать пустой баланс? Знаю, что, например, декларацию можно нулевую отправить в установелнный срок, затем сдается корректировка.
Infina, 200р+200р=400
А разве можно сдать исправленную отчетность за 9 месяцев?
а что такое пустой баланс?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Всем огромное спасибо!
Будет готовить 400 рублей.
Помогите малоопытным...
Точно нельзя корректировку по бух.отчетности сдать? А почему?
не имеет смысла во первых
не предусмотрено нормативкой во вторых
Тогда подскажите, пожалуйста, как мне быть. Сдала отчетность еще 26 числа, а сегодня обнаружила, что за 9 мес. 2011г. стоят суммы за 7 мес. Как так получилось сама не знаю.
за год правильно сдадите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)