Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Заявление на УСН при регистрации ИП

Хочу зарегистрировать ИП. Везде написано, что заявление на УСН подается одновременно с документами на регистрацию. Позвонила в налоговую, чтобы все уточнить, они говорят - только после того, как выдадим вам документы. Но это неизвестно когда будет, вдруг я лично забрать не успею, а почта - вообще не предсказуема. Говорят - вы, конечно, можете принести, но это не в наш отдел, а в тот, куоторый надо - не примут без регистрационных документов. Если я не уложусь в 5 дней, мне же по ОСНО отчитываться, а хотелось бы упрощенку. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну формально налоговая права. По букве закона заявление подается после регистрации
    Регистрация происходит в течение 5-ти рабочих дней, надо сделать так, чтобы Вы получили документы сразу и подать заявление

3. Аноним
    Гость
    А зачем тогда на заявлении есть статус "1 - организации и ИП, подающий заявление одновременно с документами на госрегистрацию"?
    И потом, мне ехать в другой регион подавать документы и забирать. А с заявлением - это еще раз. Нельзя ли как-то упростить это все?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем тогда на заявлении есть статус "1 - организации и ИП, подающий заявление одновременно с документами на госрегистрацию"?
    Ну затем, что ФНС допускает подачу заявлений одновременно. Но дело в том, что Вы вообще можете заявление не по установленно форме, заявление рекомендуемое.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нельзя ли как-то упростить это все?
    Ну это вопрос не к нам, а к вашим налоговикам. Вы можете отправить заявление по почте вместе с документами на регистрацию, но не факт что потом Вам не придется бодаться с налоговой из-за упрощенки.
    У наших налоговиков проблем с одновременной подачей документов нет

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Попробую все-таки одновременно подать, прикинуться незнайкой. Если не прокатит - что ж, придется еще раз ехать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)