Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

квартирный вопрос

Ув. Клерки имеется 3х комнатная квартира у неё 2а собственника, разделенные в равных долях т.е. по 1/2. один из них находится на срочной службе в армии. Собственность не разделена и не разделены даже лицевые счета. И точно известно что у того собственника который в армии нет свидетельства на регистрацию права своей доли,т.е. обычной бумаги. Он находясь в армии подписал доверенность на права пользования без права продажи,заверенную у нотариусом. имел ли права нотариус заверять доверенность только по одной регистрации в паспорте?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нет, не имел. Другое дело может вы всего не знаете.

3. Клерк
    да безусловно мы можем всего не знать, но у нас с этим человеком который в армии. хорошие отношения и у него точно нет ни каких документов. Просто дело в том что то лицо которому он доверил. на основании этой доверенности сдает 1/2 (я и сам понимаю что это абсурд но это так). Если проше то тяжелые семейные отношения и ктото очень хочет легких денег. уже и на мошенничество написали но наши правоохранительные органы только разводят руками и говорят что они не имеют права выгнать квартирантов из квартиры, мотивируя тем что эти действия могут сделать только судебные приставы по судебному решению.

4. Клерк
    Еще вопрос, а могу ли я как 2й собственник, узнать у этого нотариуса. на основании каких документов он взял на себя ответственность заверения этой доверенности. (Имею в виду какие то официальные запросы или заявления по которым нотариус мне не будет в праве отказать в предоставлении соответствующей информации)

5. Аноним
    Гость
    только запрос-решение суда или в ходе следственных действий. А так все правы и все по закону.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от olutov Посмотреть сообщение
    регистрации в паспорте?
    Какой паспорт у воина срочной службы? Может что-то поменялось, но а мои времена перед отправкой в войска паспорт забирали...

7. Клерк
    Не могу знать сколько вам лет, но многоуважаемый аноним в России многое поменялось от времен СССР

8. Клерк
    имеется 3х комнатная квартира у неё 2а собственника, разделенные в равных долях т.е. по 1/2. один из них находится на срочной службе в армии. Собственность не разделена
    Противоречите сами себе. Как могут быть 2 доли и собственность не разделена?!
    и не разделены даже лицевые счета
    А зачем их делить? Они делятся только в коммуналках или по суду. У вас коммунальная квартира? У вас был суд?
    И точно известно что у того собственника который в армии нет свидетельства на регистрацию права своей доли,т.е. обычной бумаги.
    Так он собственник или просто прописан? Как он может быть собственником, если у него право собственности не оформлено?
    Он находясь в армии подписал доверенность на права пользования без права продажи,заверенную у нотариусом.
    Скорее всего он подписал такую доверенность, чтобы у других пользователей квартиры была возможность именно сдавать в аренду пустующую площадь.
    имел ли права нотариус заверять доверенность только по одной регистрации в паспорте?
    На право пользование - имел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)