Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Нюансы открытия филиала

Здравствуйте.
    Есть предприятие ООО, которое находится в регионе "А", в данный момент планируется открытие филиала в регионе "Б". В связи с этим возникли следующие вопросы:

- куда будут платиться налоги с прибыли в регион А или Б или в оба региона, при условии что в филиале будут свои рабочие места, своё помещение и оборудование, свои заказчики.

- помимо того что при регистрации филиала, основная организация автоматически слетает с УСН на общий режим, есть ещё какие-то нюансы?
    Поделиться с друзьями

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    куда будут платиться налоги с прибыли в регион А или Б или в оба региона
    В оба.
    помимо того что при регистрации филиала, основная организация автоматически слетает с УСН на общий режим
    А это точно именно филиал будет?

Аноним
    Гость
    если в оба, то я так понял распределение будет в зависимости от количества рабочих мест и остаточной стоимости амортизируемого имущества?

скорей всего именно филиал будет, так как необходимо сохранить права использования лицензий и аттестатов головной организации

Аноним
    Гость
    Возник ещё вопрос: в каком случае при открытии филиала или представительства или что там ещё бывает, можно сохранить использование упрощёнки в головной организации? Но в то же время сохранить право использования всех полученных лицензий и аттестатов головной организации. И ещё у заказчика есть пожелание, чтобы налоги оставались в регионе где будет работать представительство (филиал)

Клерк
    распределение будет в зависимости от количества рабочих мест и остаточной стоимости амортизируемого имущества?
    От среднесписочной численности (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости ОС.
    так как необходимо сохранить права использования лицензий и аттестатов головной организации
    Вам видней. А что, есть какая-то связь?

Клерк
    можно сохранить использование упрощёнки в головной организации?
    если это будет просто территориально обособленное подражделение со стационарными рабочими местами.
    Но в то же время сохранить право использования всех полученных лицензий и аттестатов головной организации.
    А как сохранение всего этого связано с обособленным подразделением?
    чтобы налоги оставались в регионе где будет работать представительство (филиал)
    Прибыль и НДФЛ будут оставаться точно.

Аноним
    Гость
    Судя по статьям в интернете связь есть, кто-то открывает так называемые представительства и нигде их не регистрирует, а таком случае головная организация так и остаётся на УСН

Аноним
    Гость
    Я если честно, путаюсь в понятиях - обособленное подразделение, филиал, представительсто, стационарные рабочие места, поэтому пояснить не могу. Но цель такая: -распространить использование лицензий головной организации на "филиал"; -"филиал" должен оставлять часть налогов по месту регистрации; -"филиал" должен иметь своих работников, своё помещение и своих заказчиков

Клерк
    кто-то открывает так называемые представительства и нигде их не регистрирует
    Как это? Сведения о филиалах и представительствах должны содержаться в Уставе, по крайней мере.
    связь есть
    Я имел ввиду связь между открытием ОП и сохранением лицензии, например.

ZZZhanna ZZZhanna на форуме
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Насколько я понимаю, лицензия принадлежит юр.лицу, а любое ОП - не самостоятельное юр.лицо, => лицензия должна действовать и в ОП. Если же в лицензии определено место осуществления лицензируемой деятельности (например, по алкоголю), то в другом регионе придется получать и другую лицензию, опять же независимо от вида ОП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Связь между открытием ОП и лицензиями есть конечно, наше ООО работает в области метрологии, не буду вдаваться в подробности. На примере знаю, что есть Государственные метрологические центры, в каждом регионе, а так же филиалы в регионах. Пример: Тюменский центр стандартизации и метрологии, в него входит несколько филиалов по Тюменской области (ЯНАО, ХМАО), все филиалы используют один и тот же аттестат аккредитации, который принадлежит головному офису в Тюмени

Аноним
    Гость
    Сергей, Вы наверно меня не так поняли. Я говорю о сохранении лицензий и аттестатов не в том плане что они аннулируются, а в том, как мне распространить право использования этих лицензий не только по головной организации, а перенести это право и на филиалы!

Клерк
    Связь между открытием ОП и лицензиями есть конечно
    Понятно что есть, но я спрашивал
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    связь между открытием ОП и сохранением лицензии
    Другими словами: филиал Вы откроете, представительство или просто обособленное рабочее место у вас появится - лицензии никуда не денутся.
    Владелец лицензии - юридическое лицо.

Клерк
    как мне распространить право использования этих лицензий
    Да ничего распространять не надо. Сторона сделки - юридическое лицо, а не филиал.

Аноним
    Гость
    А в случае регистрации Дочернего общества, лицензии на это общество необходимо получать новые или так же как с филиалом?

Клерк
    Новые.
    Я так думаю

Аноним
    Гость
    Благодарю за информацию! Будем регистрировать филиал)

М.М.С. М.М.С. вне форума
    Клерк
    А подскажите еще пожалуйста по этой теме, как платить и подавать сведен по страхов взносы в пф, и соц страх (по месту филиала или головн орган)

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Где доход (зарплату) выплачиваете, там и подаете: за головную организацию по ее месту нахождения, за филиал - соответственно по его.

М.М.С. М.М.С. вне форума
    Клерк
    платим мы все из головного: р/с один( в головном) и с него на карточку и перечисляю одному сотр в филиал! значит, как я поняла, все подаю по месту головной организации.А НДФЛ с этой з/п -это уже плачу по филиалу?

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Ненене. Видимо, я не ясно выразился. Где человек(люди), которому(ым) вы доход (зарплату) выплачиваете, числи(я)тся в штате (в голове или в филиале) - вот туда за него и отчитываетесь и платите НДФЛ и фонды.

ZZZhanna ZZZhanna на форуме
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Где человек(люди), которому(ым) вы доход (зарплату) выплачиваете, числи(я)тся в штате (в голове или в филиале) - вот туда за него и отчитываетесь и платите НДФЛ и фонды.
    Если филиал не зарегистрирован как отдельный плательщик взносов (т.е. не на самостоятельном балансе), то взносы платятся по голове.
    Непонятно, если в филиале всего один сотрудник - почему открыли филиал, а не простое ОП?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)