Выдали деньги, подотчетное лицо оплатило через сберкассу, его ФИО в банковском приходнике, а вот документы юр.лицо выставило на физлицо, а не на юр. Попросили переделать-отказываются. Как правильно поступить?
Выдали деньги, подотчетное лицо оплатило через сберкассу, его ФИО в банковском приходнике, а вот документы юр.лицо выставило на физлицо, а не на юр. Попросили переделать-отказываются. Как правильно поступить?

За что оплатили-то?
Оприходовать по авансовому отчету. Правда, НДС к возмещению не предъявите
тема ндс очень актуальна, может списать его или в стоимость товара?

еще вопрос, если позиций много, а ндс выделен только одной строкой в конце, нужно расчетным путем выделять по каждой позициии?

Да нет проблем. Тем более, что искать можно всего лишь среди моих сообщений
Например...
Авансовый отчёт , счет-фактуры нет
При чем тут цена вопроса, если судебная практика 100% не в пользу налоговиков?
по БУ -91,2 -статья расхода-не знаю куда. НУ - вообще не знаю. в стоимость материалов не буду включать
да
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
осталось только определить в 1с "вид прочих доходов и расходов", рука поднимается только на "прочие косвенные". ?
я 8-ку не знаю и не стоило ДВЕ ТЕМЫ создавать.
© Законы Мерфи.

MAriZA, у Вас есть выбор, какую тему мы оставим открытой. Две темы одновременно нарушают правила форума
Если не выбрете, закроем одну по своему выбору
можно эту, хотя тут совет важный, а там не закончили еще обсуждение. И темы разные, просто скатились к одному.
И вообще, вопросы по 1С надо задавать в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе.
© Законы Мерфи.
Я согласен.
И прекрасно понимаю, что для вас здесь все очевидно.
Однако позволю задать 2 вопроса.
Например, НДС (40 т.р.), в части аналогичных расходов, я не принял к вычету и включил в состав расходов. При этом сумма НДС, к уплате, за данный налоговый период составила 1 500 т.р.
Будь вы внутренним аудитором, вы настояли бы на подаче уточненки?
А если бы проводили обязательный аудит, то указали на ошибку (принимаю в расходы систематически)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)