Показано с 1 по 5 из 5
    pharm pharm вне форума
    Клерк

Вопрос Вопрос о ЕНВД. Обязательно ли вести книги покупок и продаж?

Уважаемые коллеги!
    На этот вопрос мне не смогли ответить представители гаранта и после демонстрации программы меня попросили задать его их юристам в письменной форме. После этого мне никто не звонил из их конторы и программу не навязывал, как обычно бывает. Но не буду больше об этом.
    Вопрос: обязана ли организация на вмененке составлять книги покупок и продаж и журналы регистрации с/ф, если фактически от уплаты НДС освобождена и учет стоимости товаров ведет не выделяя НДС. На кассовых чеках организации НДС также не выделяется. Т.е. смысла их вести нет, но в тоже время в НК написано, что такая организация должна вести бухучет в полном объеме.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Вопрос: обязана ли организация на вмененке составлять книги покупок и продаж и журналы регистрации с/ф, если фактически от уплаты НДС освобождена и учет стоимости товаров ведет не выделяя НДС. На кассовых чеках организации НДС также не выделяется
    Если организация ведет только ЕНВД деятельность, то не обязана.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Книги покупок и продаж имеют очень опосредованное отношение к бухучету.
    Как быть?
    Не вести.

pharm pharm вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответы! Уж очень не хочется с этой фигней возиться, и так бумаг куча. Просто до этого мне даже в налоговой не могли вразумительного ответа дать.
    А есть ли какой-нибудь документ где четко написано, какие документы у вмененщиков быть обязаны, а какие нет?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    А есть ли какой-нибудь документ где четко написано, какие документы у вмененщиков быть обязаны, а какие нет?
    Ага, НК РФ называется. Так вот по этому НК РФ:

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)