Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Продажа доли в ООО, Налогообложение.

Пожалуйста, помогите решить одну непростую для меня задачу.
    Я физ. лицо обратился в суд к другому физ. лицу о взыскании суммы по договору займа и процентов по договору займа всего 4 миллиона рублей.
    Имущества на ответчике нет. Арестована его 100 % доля в ООО в целях обеспечения исковых требований. Он один участник. Реально стоимость имущества этого ООО, как раз и составляет 4 миллиона рублей.
    Судья предлагает мировое соглашение, в соответствии с которым ответчик обязуется передать мне 100 % доли в этом ООО. Ответчик согласен. Мне это ООО вовсе и ненужно, но я боюсь не успеть, т.к. у ответчика есть и другие кредиторы. Скорей всего я соглашусь.
    В связи с этим вопрос, если я решусь на подписание этого мирового соглашения, по какому договору ответчик мне будет передавать долю в уставном капитале? Получается, что на основании мирового соглашения? И, если я захочу продать эту долю в ООО, какие налоги я буду обязан заплатить от продажи и в каких размерах?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А налоговую разве будет интересовать по какому договору будет отчуждаться доля в ООО. Напишите, что в соответствии с мировым соглашением и приложите копию. Я думаю все пройдет. А по поводу налогообложения - не сталкивался. По идее 13 %. Но у вас же по мировому соглашению и вам это имущество досталось за 4 миллиона, вы и продадите за 4 миллиона. Значит ничего платить не нужно.
    Я думаю как то так.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А налоговую разве будет интересовать по какому договору будет отчуждаться доля в ООО. Напишите, что в соответствии с мировым соглашением и приложите копию. Я думаю все пройдет. А по поводу налогообложения - не сталкивался. По идее 13 %. Но у вас же по мировому соглашению и вам это имущество досталось за 4 миллиона, вы и продадите за 4 миллиона. Значит ничего платить не нужно.
    Я думаю как то так.
    Очень даже налоговую будет интересовать, по какому договору, потому как доля в ООО в данном случае должна отчуждаться только по нотариально заверенному договору, и сведения о смене участников общества подлежат регистрации в ЕГРЮЛ.
    Только на основании мирового соглашения налоговая изменения в ЕГРЮЛ не внесет, и прав участника вы реализовать никаких не сможете.
    Мировое соглашение подобного рода вы можете заключить, только в нем обязательно надо прописать, что стороны обязуются совместно обратиться к нотариусу для совершения такой сделки, и что тот, кто вам долю отчуждает, должен представить все необходимые документы и т.д., и сроки таких действий должны быть зафиксированы. Иначе вы получите утвержденное мировое соглашение, которое будет невозможно исполнить, недавно на форуме люди такую ситуацию описывали.
    Сделка будет носить характер отступного.

Аноним
    Гость
    Так все-таки какой договор мы должны будем подписать у нотариуса? Как он будет называться? И если можно скиньте ссылочку на тему, где это обсуждалось. И про размер налогов при продаже если можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)