Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться. Арест имущества.

Месяц назад выиграла суд. Можно сказать, что думала, что выиграла, т.к. было заключено мировое соглашение по которому ответчик обязался вернуть квартиру, которую незаконно у меня приобрел по липовой доверенности. Доверенное лицо сейчас разыскивают полицейские. Мировое соглашение вступило в силу 20 дней назад.
    Сегодня мне сообщают "радостную весть". Квартиру, которую мне обязан передать ответчик по мировому соглашению, арестовывают по другому иску (кажется крупный займ).
    Могу ли я в судебном порядке снять это арест, т.к. фактически мировое соглашение уже вступило в законную силу и фактически ответчик никакого отношения к этой квартире не имеет, т.к. в случае неисполнения условий мирового соглашения сторонами, оно имеет силу исполнительного листа.
    И как мне быть, если суд откажет снять арест?
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, ситуация. Но я думаю, что арест вам суд все-таки суд снимет, поскольку мировое соглашение утверждено. Вы попробуйте взять исполнительный лист и к судебным приставам обратиться. У тех конечно же не получится, но тогда они сами должны арест снять и обратится в суд. Я думаю суд должен пойти на встречу.
    А если не снимут, вы же не сможете повторно обратится в суд. Да. Загадочка

3. Аноним
    Гость
    Проблем со снятием ареста быть не должно, поскольку иск о признании сделки недействительной и применение последствий признания сделки таковой касается именно этой квартиры и будет выполняться в первую очередь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)