Добрый день!
У меня такая ситуация. В связи с отзывом лицензии у страховой компании, в которой я работала, я уволилась по собственному желанию 01 июля 2011г. Однако ни зарплату, ни компенсацию за неиспользованный отпуск мне до сих пор не выплатили. 20 сентября мною было направлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате в районный суд г.Москвы, где находится головной офис компании. Также иск можно было подать и в г.Краснодар, так как я работала в филиале, который как раз расположен в Краснодаре. Сама я живу в Ростове. Но юристы посоветовали направить иск в московский суд. Прошло уже 1,5 месяца с подачи искового заявления и от суда нет никаких известий. Те мои коллеги, которые подали иск в Краснодар, даже позже меня, уже прошли судебные слушания и их иски были удовлетворены в краснодарском суде в полном объеме. Я же только сегодня узнала, что у меня на 7 ноября назначена "Предсудебная подготовка" в московском суде и мне кажется, что это дело может затянуться еще надолго. У меня такой вопрос - могу ли я сейчас подать такой же иск в районный суд г.Краснодара или подавать одинаковый иск одновременно в два суда нельзя? Просто в краснодарском суде, как оказалось, дело продвигается гораздо быстрее и ждать еще полгода решения московского суда у меня просто нет возможности.

) одним больше одним меньше