Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сдана декларация в электронном виде - обязательна ли живая печать налоговой?

Пенсионный фонд требует документы, подтверждающие применение пониженной ставки налога (у нас ИП на УСН).
    1 вопрос - почему они отвергают в качестве подтверждения системы УСН Уведомление налоговой о возможности применения УСН? Говорят, что оно СТАРОЕ (2006 года. получено с момента постановки на учет). Всегда всех контрагентов это уведомление устраивало, а ПФ не устраивает.
    2 вопрос - просят вместо этого "старого" уведомления принести сданнную в налоговую последнюю декларацию по УСН за 2010 год, но обязательное условие - живая ПЕЧАТЬ налоговой, но мы сдавали декларацию через интернет-фирму и у нас только квитанция о приеме декларации в электронном виде с датой, входящим номером, наименованием налогового органа и печатью фирмы-отправителя.
    - этой квитанции не достаточно? они вправе заставить идти в налоговую и ставить живую печать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вообще бесит все это, задолбали - почему мы вообще должны им это доказывать?
    И предоставлять гору документов? И бегать по всем органам печати ставить.
    Не верят, что у нас УСН - пусть сами в ИФНС обращаются и убеждаются в этом... :-(((
    Не понимаю я.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оворят, что оно СТАРОЕ (2006 года. получено с момента постановки на учет). Всегда всех контрагентов это уведомление устраивало, а ПФ не устраивает.
    А новых никто не дает.
    но обязательное условие - живая ПЕЧАТЬ налоговой,
    требование незаконно

Аноним
    Гость
    А если ПФ продолжает "сучить ножками" и хочет видеть только живую печать на декларации, не верит никаким "подозрительным" интернет-фирмам, отказывается принимать декларацию и отказывает в подтверждении нашего статуса как УСН ???
    Чего ждать дальше?
    Предполагаю, что они посчитают, что мы не подтвердили УСН, пересчитают мне весь 2010 год по обычной ставке без применения пониженного тарифа и выставят в качестве долга?
    И мне в любом случае придется потом снова доказывать, что я не олень? :-)))))))

Аноним
    Гость
    То, что новые уведомления никто не дает, это понятно, но они же не знают, вдруг в 1 квартале мы были на УСН, а во 2 квартале утратили это право - их тоже можно понять... но как найти консенсус :-))))

Модератор
    Предполагаю, что они посчитают, что мы не подтвердили УСН, пересчитают мне весь 2010 год по обычной ставке без применения пониженного тарифа и выставят в качестве долга?
    Ну пусть попробуют это сделать. Вы пригрозите, что в суд подадите и жалобу в вышестоящий ПФ
    Вы официально предоставили им копию декларации и копию квитанции? Значит все необходимые документы у них есть

Аноним
    Гость
    В нашей налоговой в отделе ввода отчетности без проблем ставят на декларации печать, если предоставляешь им квитанции о сдаче в электронном виде. Может проще без судов дать им, что хотят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)