Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Обмен данными XML

Доброго времени суток, уважаемые!
    Посоветуйте, что толковое можно почитать про этот язык/формат/правила xml. Я в программировании - пытливый чайник. Поэтому мне бы попроще, попонятнее (а то я недавно начал методы от свойств отличать.... по-моему...) :О)
    А то возможность обмениваться данными вроде есть, а я ей воспользоваться не могу из-за неумения.
    Или пример мне, что ли, приведите/покажите где посмотреть/ткните носом, предварительно наорав...
    Поподробнее, а?
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    http://help.yandex.ru/xml/?id=396177
    http://emanual.ru/download2/1525.html
    http://emanual.ru/cgi-bin/show.pl?50,2

Только неужели вы собираетесь работать с XML на низком уровне? Не проще липользоватся встроенными средствами? Например, в Office 2003?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Клерк
    Dracosha Andrew, спасибо большое.....ух!... даже не знаю, как описать впечатления... :О)
    Надо, наверное, спросить так:
    Ребята! Как мне выгрузить из 1С бух (7.70.465) в другую базу 1С бух(7.70.465) платежные поручения за такой-то временной интервал при помощи обмена данными через xml. И чтобы мне отвечали, приблизительно так:
    1. Открыть обработку.....
    2. задать (куда ткнуть)... настроить (где? как? чем?)...
    ну и т.д.
    Или меня ткнуть носом в пример...
    Хотя в этих примерах бывает так написано, что еще более непонятно...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Если не ошибаюсь на дисках ИТС была обработка. В любом случае вам туда. 1С я не занимаюсь проффесионально.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Умный Клерк!
    Пытливый, Есть конфигурация "Конвертация данных" она позволяет в достаточно простых случаях (вроде описанного) одной мышкой настроить правила обмена, которые используются стандартной обработкой выгрузки для формирования файла обмена данными. А универсальная обработка загрузки поставляется со всеми конфигурациями.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    Naumov, Dracosha Andrew, большие спасиббы.
    Вопрос снимаю, как преждевременный. Полез разбираться.

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Пытливый, вообще XML на мой взгляд, необходим только при кроссплатформенных передачах, в остальных случаях DBF работает быстрее. А может просто я с ним работать больше привык.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

8. Клерк Аватар для Petro
    Dracosha Andrew, Совершенно верно! XML ещё называют "Труба для передачи данных". В ней не хранят данные как в dbf, поэтому это разные вещи.
    Труба <------> БД.
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

9. Клерк
    Ребята, спасибо!
    На сегодняшний день, потыркавшись и поискав по дискам ИТС, нашел 2 варианта:
    1. через вообще txt файл
    2. через xml
    в первом варианте чуть меньше гибкости по настройкам отбора Что, собственно, выгружать.
    во втором - непонятные глюки в модуле обработки. Сижу вот... разбираюсь..

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Petro, во-первых, хранят. Во-вторых, обрабатывают даже. Есть уже такие СУБД. Правда тормозят жутко. Микрософт обещает даже файловую систему с XML в основе.
    Но к dbf я так-то теплее отношусь. Милее он моему сердцу старого фокспрошника.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

11. Клерк Аватар для Petro
    Dracosha Andrew, можно и в сковородке суп варить. IMHO (не только моё) XML язык общения между разными системами (данных/OS/стандартов/файлов). В некотором виде переводчик. Если их использовать не там где надо а в угоду моде то как Вы говорите: "...Правда тормозят жутко". Что касается Микрософт, то ОНО просто примазывается чтобы не опоздать. Это всего лишь маркетинг - красивый слОган. Пользователю всё равно на чём его файловая система.
    Удачи!
    ЗЫ. К dbf отношусь как к Лексикону - красив но устарел.

12. Клерк Аватар для Гриффин
    Вот такая непонятная штука происходит. Пытаюсь переехать с ТиС 878 в ТиС 937. Стандартной обработкой в 878 (Внешние отчеты - Выгрузка данных из 8.7 в 9.2) формируется XML файлик. Затем В редакции 9.2 универсальной обработкой загрузки загружаю. В 878 счета фактуры получаемые были, в 937 их нет. Никаких - даже "урезанных" до шапки, как это обещает 1С. Настройки перепробывал все уже... Всю голову себе поломал...
    Причем, странная штука - месяц назад на другой машине я это уже делал с той же базой. С тех пор она (база) не изменялась (специально сделанная копия для дальнейшей разработки), так вот месяц назад с/ф благополучно переехали. Сейчас же - ни в какую. Есть какие нибудь идеи на этот счет?

13. Клерк Аватар для Petro
    Я бы попробовал все варианты:
    - Переехать по обновлениям (как написано в них в txt файле) без XML.
    - С XML два клика на нём после выгрузки и поискать там поиском свою инфу. Будет ясно не выгружает он или не загружает.

14. Клерк Аватар для Гриффин
    Так в том-то и дело, что структуры баз в 8.7 и 9.2 настолько разнятся, что переход от 8.7 к 9.2 простым обновлением конфигурации невозможен. Они там серьезно поменяли логику всей конфигурации. Они сами пишут об этом в своих текстах. А второй вариант я попробовал уже (правда глубокой ночью и перед сном, когда соображалось уже довольно туго). Проблемка в том, что XML получается около 6 метров - блокнот просто виснет, Дримвивер почему то тоже. Короче я его открыл в режиме просмотра в ФАРЕ, нашел упоминания о счетах-фактурах. То есть в XML-е о них что-то говорится, но, не будучи знатоком XML, я не успел еще разобраться. Может вы подскажете - можно ли сказать, что коль скоро в XML встречается упоминание счетов фактур, то значит они все же выгрузились в файл, или нет? Или там может быть что-то типа "вот я вижу СЧЕТ ФАКТУРУ, но выгружать ее не буду... " Я запускал просто поиск по файлу по словосочетанию "Счет фактура". Словосочетание такое было найдено внутри файла. Значит ли это, что они выгрузились в файл?
    ... Хотя... по поводу первого варианта, быть может были релизы между 878 и 924, о которых я просто не знаю, и если иметь их в наличии, то можно переехать именно путем последовательного обновления?
    Последний раз редактировалось Гриффин; 24.02.2005 в 12:26.

15. Клерк Аватар для Гриффин
    Ну в общем, кому интересно - видимо дело в том, что месяц назад я загружал информацию в ред. ТиС версии 924, месяц спустя - пытался то же самое делать, но в 937. Я не предполагал, что различия между этими релизами еще и во внешней обработке универсальной загрузки данных. Выгрузка 87-92 та же самая (файл Cv92_92.ert в релизе 924 идентичен одноименному в релизе 937), а загрузка уже переписана программерами из 1С (файлы CDImport.ert между релизами отличаются). Не знаю в чем отличие конкретно (да и надо ли это выяснять?), но второй у меня счета-фактуры не загружал... Вот так-то. Так что выхода два - либо грузить в 937 при помощи CDImport.ert из релиза 924 (не пробовал - уверенности в корректности работы нет), либо ставить релиз 924, грузить в него инфу из 878 собственной обработкой (CDImport.ert), а затем обновляться до 937.

16. Клерк Аватар для Petro
    Я когда анализировал XML готовил тестовый маленький файл. Там всё понятно. Если не выгружать, то так и пишется по русски.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)