Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПФ прислал судебных приставов за неуплату взносов - 20,57 руб.

ПФ в СПб Невский район, взыскал задолженность 20 руб. 57 коп через судебных приставов. А устно сотрудница ПФ сказала (толстая прыщавая женщина), что делала то же самое, при задолженности 0 руб 50 коп.
    Это аморально, без вопросов.
    А насколько это правомерно? Существует по закону минимум задолженности для взыскания через судебных приставов?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Наталия*; 01.11.2011 в 00:52.

2. Модератор
    Нет.
    И не думаете ли Вы что женщина в ПФ (кстати, а какая разница, как она выглядит?) сделала это по собственной инициативе? У неё начальство есть, которое такие регламенты работникам пишет

3. Клерк
    Я думаю, по собственной инциативе. Так как такое решение можно было принимать, а можно было не принимать.
    А то как она выглядит характеризует физическое и психическое здоровье, отсутствие которого часто компенсируется путем вымещения обид на окружающих, вместо лечения, что ей необходимо, так говорилось ею все это с явным злорадством и радостью, оживленной мимикой и выпученными глазами, что нездорово.
    А так же я думаю, что отягощать и вынимать деньги из малого бизнеса путем судебных разбирательств из-за такой малой суммы - 20,57 руб - аморально, так как малый бизнес в условиях жеточайшего кризиса и конкуренции выживает и предоставляет рабочие места, позволяя сотрудникам зарабатывать деньги, и это максимум что можно от них ожидать в условиях неразвитой экономики россии, коррупции, низкой производительности труда, в первую очередь гос.служащих, отсутствия возврата налогов в виде вложения государством этих денег в социальную сферу и т.д.
    Думаю так.

Кстати, этой задолженности скорее всего и не было, это ошибка ПФ, но это я сейчас проверяю, т.к. эта фирма для меня новая.
    Жаль что нет минимума по инициативе для суда, а то можно было бы ещё и это использовать при опровержении
    Последний раз редактировалось Наталия*; 01.11.2011 в 11:53.

4. Клерк
    А нам прислали письмо из службы судебных приставов с требованием взыскать 1 копейку тоже в Пенсионный фонд, пени по ТФОМС. А исполнительный сбор 5000 руб. Страна дураков.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Я думаю, по собственной инциативе.
    Да конечно, ей делать нечего
    Но, впрочем, если Вы с такой манерой общения приходите в ПФ (уж извините, но обсуждать внешность другого человека в подобном тоне просто неприлично), то могла и из вредности да. Выбрать Вас из списка таких же, недоплативших копейки, до всех ведь вряд ли руки у них доходят. И гораздо меньшие суммы требуют, так что претензии не к этому работнику ПФ, а к системе. Пишите жалобы в руководство ПФ и Минздравсоцразвития. А не выливайте поток негатива на другого человека на форумах

6. Аноним
    Гость
    Вот это да! Симпатичная Наталия*, вы представляете сколько согласований должен пройти такой список(список должников), прежде чем попадает в службу приставов. Да и механизм сейчас - это программа, а не злая воля работников ПФР. Это происходит и из-за того, что, по-моему, ПФР не может выставить инкассово напрямую как ИФНС.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    А то как она выглядит характеризует физическое и психическое здоровье
    Чтобы уж представить картину во всех красках, не могли бы Вы, Наталия*, дать ссылочку на свою фотографию? Очень хочется для объективности провести оценку Вашего физического и психического здоровья. Только уж, будьте любезны, свою и без обработки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)