Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ИП или ООО

1. Клерк

ИП или ООО

Собираемся с другом разводить мясных кроликов и дальнейшим сбытом. Начинать будем с малых масштабов (20-30 кроликов). Наймем 2-3х работников. Друг - иностранный гражданин (прописка имеется), российский паспорт возможно дадут только в следующем году.
    1. Что лучше организовать в нашем случае - ИП или ООО
    Слышал, с иностранными гражданами существуют свои сложности. В случае ИП предприятие зарегистрируем на меня.
    2. В случае ИП - можно ли друга зарегистрировать в качестве моего работника? Хотим вести дела вместе. Сможет ли он в дальнейшем представлять меня при проведении сделок и пр.?
    3. Еще напуган фактом ответственности ИП всем своим имуществом. Какие могут быть риски при занятии именно таким бизнесом (интересуют советы знакомых с данной сферой)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от DeP87 Посмотреть сообщение
    Еще напуган фактом ответственности ИП всем своим имуществом.
    Ну и чем напуганы-то? Как можно напортачить на крупную сумму, разводя кроликов?

3. Клерк
    Если ИП будет работодателем ИМХО лучше ООО. А если у второго участника в след.году будет российский паспорт, можно сейчас открыть на 1-го участника, а в след.году ввести его с увеличением УК. Это если не хочется заморачиваться с иностранным гражданином, хотя там особых сложностей нет.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    напортачить на крупную сумму, разводя кроликов
    в любом бизнесе можно.

4. Модератор
    BestConsulting, на крупную сумму, так что бы влететь на личное имущество, очень надо постараться влететь.

5. Клерк
    Над.К, по опыту закрывания ООО и прекращению деятельности ИП могу сказать, что почти у всех ИП, кто закрывался, сумма задолженности по налогам (в т.ч. ПФР) была выше (у кого-то на копейки, у кого - в сотни раз), чем стоимость рео для ООО. Чем плохо ИП: после прекращения деят-ти вся задолженность перевешивается на него, как на физика, со всеми вытекающими (приставы и т.д.). Возражения по поводу "а налоги платить надо" не принимаются, т.к. не ко мне.

6. Модератор
    BestConsulting, зато на ООО денег очень много тратится, когда оно существует Так что в начале деятельности лучше попробовать ИП, а там как пойдет
    Очень любят профессиональные регистраторы вкручивать клиентам ООО

7. Клерк
    зато на ООО денег очень много тратится, когда оно существует
    При УСН или ЕНВД не вижу по налогам абсолютно никакой разницы. И в случае ИП, и в случае ООО удаленная бухгалтерия рулит и стоит очень недорого.
    Очень любят профессиональные регистраторы вкручивать клиентам ООО
    На то они и профессиональные И дело не в вознаграждении, документы на ООО и за 1000 рублей подготовить можно.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    При УСН или ЕНВД не вижу по налогам абсолютно никакой разницы.
    А зря. Вы забываете о том, что деньги ООО - это деньги ООО и чтобы они стали деньгами физлица, надо заплатить налоги и взносы. Про то, что ООО обязано вести бухучет, будучи на ОСНО+ЕНВД, я уже даже и не говорю.

И дело не в вознаграждении,
    Сказки не рассказывайте.

9. Клерк
    Сказки не рассказывайте
    документы на ООО и за 1000 рублей подготовить можно
    Обалдеть вознаграждение.
    ООО обязано вести бухучет, будучи на ОСНО+ЕНВД
    А я про ОСНО и не говорил, если люди будут вести деятельность чисто по ЕНВД, то раз в квартал будут отправлять декларацию с фикс. суммой и всё.

10. Модератор
    BestConsulting, ну что ж Вы ерунду говорите? Кто ж организации на ЕНВД освобождал от бухучета? Про то, что одного ЕНВД не бывает, я даже не говорю

11. Клерк
    Кто ж организации на ЕНВД освобождал от бухучета?
    Вы не путайте бухгалтерский и налоговый учеты. ООО на вмененке в налоговую сдают не больше, чем ИП, хотя бухучет и должны вести. По большому счету исключительно на случай налоговой проверки.

12. Модератор
    BestConsulting, Вы кого решили поучить бухучету и налоговому учету? Сначала матчасть выучите, потом пытайтесь советы давать в форуме
    Позорище же

13. Клерк
    Я никого не учу, т.к. не преподаватель, тем более в сфере бухгалтерии, а лишь высказываю своё имхо. Лично я занимаюсь юридической стороной вопросов госрегистрации, а не бухучетом, но ввиду обширности контактов в налоговой могу ради праздного интереса позвонить и уточнить определенные моменты. Пока ничего не буду писать по поводу Вашей цитаты, никак не подтвержденной НПА
    Про то, что одного ЕНВД не бывает, я даже не говорю
    но ради принципа завтра обязательно поинтересуюсь. Вступать в дальнейшую полемику с Вами не буду, т.к. на вопрос ООО или ИП я свой ответ топикстартеру дал, основываясь на личном опыте общения с клиентами, а душу мне греет регулярная благодарность от клиентов, в том числе обратившихся ко мне благодаря данному форуму, а не Ваши голословные
    Позорище же
    За сим откланиваюсь

14. Модератор
    Пока ничего не буду писать по поводу Вашей цитаты, никак не подтвержденной НПА
    Вам самому не смешно? Ну загляните в закон о бухучете, например. Узнаете, кто должен делать бухотчетность Ну или хотя бы в тему на форуме про отчетность за 9 месяцев. В целях самообразования, например
    А вообще несколько странно, если Вы не знаете обсуждаемый предмет, то зачем влезать с советами?

а душу мне греет регулярная благодарность от клиентов, в том числе обратившихся ко мне благодаря данному форуму
    Ну вот пусть клиенты знают, что Вы оказывается можете давать советы по тем вопросам, ответов на которые Вы не знаете Причем еще и в категоричной форме, не удосужившись при этом хотя бы посоветоваться с теми, кто у Вас там занимается бухгалтерией
    А уточнение чего-либо в налоговой, это конечно супер. Особенно с учетом того, что там иногда такие специалисты сидят, что после их советов, можно влететь на хорошие штрафы

15. Клерк
    Ну загляните в закон о бухучете, например
    ссылку, где написано, что ЕНВД без ОСНО не имеет места быть.
    там иногда такие специалисты сидят
    с такими не общаюсь. Убедительная просьба при наличии вопросов,претензий и прочего обращаться через ЛС дабы не засорять чужие темы. Неконструктивно. Если чем-то обидел лично, простите. Если есть профессиональный спор, создайте соответствующую тему.

16. Модератор
    ссылку, где написано, что ЕНВД без ОСНО не имеет места быть.
    Налоговый кодекс называется. Глава 26.3, например. Читать целиком и вдумчиво

А уж как и где мне общаться, ясама решу. Это форум, а не Ваша консультация и не место для Вашей рекламы.
    Вы тут дали непрофессиональные ответы, поэтому мне и пришлось это все писать

17. Клерк
    А уж как и где мне общаться, ясама решу
    конечно, модераторам везде у нас поклон
    не место для Вашей рекламы
    платные услуги я оказываю только при просьбе помочь в личке
    Вы тут дали непрофессиональные ответы
    Вы тоже.
    Глава 26.3
    Я Вам могу предложить 129-й и 14-й прочитать вдумчиво. Где запрет? Это мой последний пост в этой теме, можете даже как модератор "забанить".
    Добавлю: если Вы супербухгалтер, зачем Вы лезете в юриспруденцию, в отдел регистрации. 15-ю в Питере, 46-ю в Москве, 18-ю в Казани и т.д. уже давно разделили, т.к. это СОВСЕМ разные вещи, хоть и называется всё это "налоговая инспекция"...
    Последний раз редактировалось BestConsulting; 02.11.2011 в 22:02.

18. Модератор
    BestConsulting, я здесь не дала ни одного непрофессионального ответа. Поскольку все то, что мы тут обсуждали есть непосредственно сфера моей деятельности много лет

Я Вам могу предложить 129-й и 14-й прочитать вдумчиво.
    Вы под 129-ФЗ какой имеете ввиду закон? К этой теме подходят два
    На каждый Ваш непрофессиональный совет будет дано опровержение. Так что уж не обессудьте

19. Клерк
    В ветке "Регистрация" есть один 129-фз. Увы не о "бухучете"

20. Модератор
    Но Вы-то решили давать советы про отчетность почему-то
    И ветка эта называется ИП или ООО, а не Регистрация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)