Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1581
    Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    популярный, но примитивный и односторонний взгляд налогоплательщиков
    ну чего уж так сразу? Вон, деноминацию проводили - неужто все обнищали в 1000 раз?
    Был я как-то в советском Ереване, где все цены во всех местах (кроме почт и аптек) были увеличены молчаливым сговором населения. Типа, трёхкопеечная газета продаётся за 5, пиво вместо 22 по 30, лёгкий обед вместо рубля за полтора. Спросил местных - как живут на офиц.зарплату? А они все берут по мере возможности "сверху". И тут же в соседнем ларьке это "сверху" отдают. Приток денег обеспечивали лишь приезжие. И вкладываться местные предпочитали вне пределов своего Айастана. Вот так они и жили на том же среднем уровне, только с коэффициентом 1,5. Естественно, что те, кто был поближе к карманам приезжих, срывали куш чуток побольше.
    Почти как в нашей стране с её любимой продажей родины за рубеж.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    что это уменьшит доходы бюджета
    А давайте платить не 30%, а 60! Сразу всем легче жить станет!!! Булатова, вы готовы платить? Вы то, как я понимаю, ИП, платите данных налогов в несколько раз меньше, чем за наёмного работника, поэтому можно ратовать за... Может, пусть наши депутаты немного подумают вместе с правительством каким образом повышать доходы бюджета (для себя же любимых) помимо выкачивания недр и выкачивания денег из предпринимателей!!! Пусть немного поработают!!! Отработают наши денежки!

Клерк
    Да не переживайте вы за сынов отечества! Они себя не забывают:
    "Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается при наличии стажа замещения муниципальных должностей (включая стаж муниципальной службы) не менее 15 лет.
    Ежемесячная доплата устанавливается в размере 15 процентов установленного на момент выхода на пенсию месячного денежного вознаграждения мэра города Иркутска. Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 1 процент месячного денежного вознаграждения за каждый год замещения муниципальной должности сверх продолжительности стажа, установленного настоящей частью статьи. Размер ежемесячной доплаты не может превышать 20 процентов установленного на момент выхода на пенсию месячного денежного вознаграждения мэра города Иркутска."
    И такие же финты на всех уровнях власти. Источник подобных доплат, вообще-то, не ПФР. А за счёт чего - догадайтесь сами .

Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Да не переживайте вы за сынов отечества!
    А кто вам сказал, что я за них переживаю? Или вы меня с Булатовой попутали?

Клерк Аватар для булатова
    Мы, видимо, разные источники читаем.
    Вот официоз - от статистиков http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/Is...g/d1/06-15.htm
    Средний размер пенсии в 2000 г по РФ = 823.4.
    По вашей ссылке действительно 823.4 руб. Но:
    1) это средний размер пенсий, назначенных новым пенсионерам, которых в несколько десятков раз меньше, чем всех пенсионеров;
    2) я имела в виду (и оговорила это) только трудовые пенсии. Пенсии по инвалидности и социальные я не рассматривала, их объёмы относительно невелики. По всем видам пенсий статистика, конечно, отличается, но не принципиально;
    3) ваши данные за весь год, а у меня за I квартал 2000 года.

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А давайте платить не 30%, а 60! Сразу всем легче жить станет!!! Булатова, вы готовы платить? Вы то, как я понимаю, ИП, платите данных налогов в несколько раз меньше, чем за наёмного работника, поэтому можно ратовать за... Может, пусть наши депутаты немного подумают вместе с правительством каким образом повышать доходы бюджета (для себя же любимых) помимо выкачивания недр и выкачивания денег из предпринимателей!!! Пусть немного поработают!!! Отработают наши денежки!
    11 восклицательных знаков. Остыньте.

svikh, вы ссылаетесь на публикацию автора из ВШЭ:
    ... можно увидеть и кое-какие другие детали, скрытые в среднем проценте роста, в среднем размере пенсии, в среднем прожиточном минимуме и т.д.
    Да, можно увидеть. Касательно нашей темы в публикации говорится о росте в последние годы реальных размеров пенсий.
    Лишь сравнение с 1990 годом, ИМХО, бессмысленно. Тогда была другая страна. Еще бы с 1913 годом сравнили.

11 восклицательных знаков
    Есть ещё вопросительный, но вы его как обычно проигнорировали.

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Впервые такое слышу. Откуда эта статистика? С потолка?
    Из жизни статистика. А вы пойдите встаньте на биржу - тогда и узнаете куда с биржи всех вытуривают... В предприниматели! А еще и субсидию 50 тыс. дают. Только эта субсидия почти что вся с будущего года пойдет в уплату взносов в ПФР! Не успел на хлеб заработать - а уже снимай последние штаны и в ПФР неси! Так-то поддерживают предпринимательство в нашей стране: одной рукой дают - а другой тут же забирают. Лучше бы молчали не говорили ничего про поддержику малого предпринимательства! По видимому, утолить жор чиновников от ПФР гораздо приорететная задача в нашей стране, чем поднять малый бизнес.

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Не помню точных цифр, но вроде как менее половины ИП показывает какой-то доход. Остальные - просто темнят.
    Точных цифр по тому кто сколько темнит нет, не было и никогда не будет! Потому что теневой сектор - он на то и теневой, что там ничего не возможно подсчитать - а можно только прикидывать. И пока наше государство будет драть три шкуры в пользу всех своих проглотов, включая ПФР, этот бизнес будет все темнее и темнее, все будут тоскать "нал" в чемоданах, говорить "по фене" и все будет исключительно по понятиям, а не по законам. Хотя в общем-то уже и сейчас недалеко от этого ушли.

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Деньги мои, хотя бы потому, что перечислены на мой счет, а то, что их сжирает с толстым удовольствием инфляция - это к правительству, т.к. существующая система не может сохранить накопления и это всех устраивает. А софинансирование - чистой воды лохотрон.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от Лидия Анатольевна Посмотреть сообщение
    Деньги мои, хотя бы потому, что перечислены на мой счет,
    Цитата Сообщение от путин
    ... был крут и отвечал: раскатила ты губу, сестренка.

...........
    Статья 5. Собственность на средства пенсионных накоплений, в том числе включенные в выплатной резерв

Средства пенсионных накоплений, в том числе включенные в выплатной резерв, являются собственностью Российской Федерации, ....

(закон от 24.07.2002 N 111-ФЗ)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    являются собственностью Российской Федерации, ....
    А не вспомнить ли нам Остапа, так сказать, Бендера. Это еще один способ честного отъема денег у населения. Чистой воды профанация.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Средства пенсионных накоплений, в том числе включенные в выплатной резерв, являются собственностью Российской Федерации, ....
    Кто б сомневался! Что вся эта их реформа - очередная лажа! В свои письма "счастья" даже не смотрела, т.к. на 100% уверена, что всё это сгорит синим пламенем за 20 лет (ой ли) до моей пенсии! Очередной развод "верящих" в государственную справедливость!

Клерк
    В свои письма "счастья" даже не смотрела
    Я чисто машинально смотрела, и, ничего в этой "филькиной грамоте" не понимая, тут же их выкидывала. Непонятно мне - зачем тратить столько денег на эти письма, ведь населению эти циферки ни о чем не говорят?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Я чисто машинально смотрела, и, ничего в этой "филькиной грамоте" не понимая, тут же их выкидывала. Непонятно мне - зачем тратить столько денег на эти письма, ведь населению эти циферки ни о чем не говорят?
    там, где-то в начале, была ссылка на статьи людей, которые пытались систематизировать получаемые сведения.
    Не получилось.Т.к. каждое следующее приходит в несопоставимых измерителях и/или наборе сведений.
    В частности, один(одна, точнее) из авторов заметила, что из расчета процентов по отчислениям, постоянно исчезают суммы взносов, накопленные в прошлые годы...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    которые пытались систематизировать получаемые сведения.
    Дурная работа ))) Типа того, что вычислять обоснованность повышения тарифов ЖКХ )))

Клерк Аватар для YUM
    Дурная работа ))) Типа того, что вычислять обоснованность повышения тарифов ЖКХ )))
    Отчего же? СНИЛСы ведь декларировали как место скопления будущей радости и счастья.
    Вон во всех рекламах старушки ( явно не из наших) красиво улыбаются новыми зубами.
    Вот человек и заинтересовался.
    Времени у меня как-то не хватает, а хотелось покрутить структуру расходов и доходов ПФРа.
    То, что ему из бюджета перечисляют триллион, это- правда. Но не вся! Т.к. не весь триллион
    уходит именно на выплату пенсий.
    Как не правда и то, что средствами накопительной части государственные структуры не пользуются.
    Вот автодорогу из Москвы в Петербург на них будут строить. Платную. С умыслом собирать потраченное
    с проезжающих. Правда, уже ходят слухи, что сразу после окончания стройки передадут ее частным компаниям.
    Зная судьбу "Высоко Скоростных Магистралей", сомнения мучают в возможности возврата средств.
    Когда я говорю,

Как не правда и то, что средствами накопительной части государственные структуры не пользуются.
    Вот автодорогу из Москвы в Петербург на них будут строить.
    Для полноты картины добавлю: выдаваемые государству средства НЧ это кредиты, которые получатель кредита возвращает с процентами.

возвращает с процентами
    Какими? Ниже инфляции? Спасибо! За нашу счастливую старость родному государству.

Клерк
    8,63/5,9=1,46.
    Как-то так.
    да-да... 146%. что-то мне это напоминает....
    ...я имела в виду (и оговорила это)...
    Да. Я невнимателен. «Был не прав. Вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить.» (с)

С 1913 годом сравнивать - вообще прекрасная идея. Если не заморачиваться с пересчётами рублей при трёх моделях экономики. А почему бы и нет? Герб у нас от царя, музыка гимна от Советского Союза, текст - от современной России.
    Чтобы было нагляднее, что "мы стали более лучше одеваться".
    К сожалению, вместе с теорией общей экономической статистики и основами многофакторного анализа изготовителям популярной статистики для населения преподали ещё и софистику. И то вылазят всякие финты, типа дефлятора ВВП за 2011 год на 115%.

Я случайно прочёл "Полная абракадабра вместо пенсии" и выловил фразу "я вам гарантирую, что 95% населения ничего оставлять себе на пенсии не будет."
    Ну и? любопытное использование знаменитого соотношения для человека, занимающегося экономикой? Не обожаемые экономистами 80/20, не "золотое сечение", а именно социологическое 95/5, которое чаще можно встретить в азартных играх и на фондовых биржах или же при вычислении числа гениев и придурков. Ну да, 95% - тупые беззаботные жЫвотные. Означает ли это, что ради счастья 95-ти можно прикончить оставшихся 5?

Клерк
    Ниже инфляции? Спасибо!
    Естественно, ниже. Ставки по ОФЗ обычно крутятся возле размера ставки Центробанка. Если они будут брать эти деньги под высокие ставки, то потом расплатится за это всё население.
    Вас же не удивляет, что ставки по депозитам идут на уровне 9-10%, а по кредитам 20-30%. Иначе банковская сфера оголодает.

Вас же не удивляет, что ставки по депозитам
    Признаться честно, меня в нашей стране уже вообще ничего не удивляет! Только тошнит - постоянное чувство при мыслях о стране.

Клерк Аватар для YUM
    Естественно, ниже. Ставки по ОФЗ обычно крутятся возле размера ставки Центробанка. Если они будут брать эти деньги под высокие ставки, то потом расплатится за это всё население.
    Вас же не удивляет, что ставки по депозитам идут на уровне 9-10%, а по кредитам 20-30%. Иначе банковская сфера оголодает.
    Я уже приводил пример "безобразного оскала капитализма", выдающего ипотечный кредит на 30 лет(!) по 3,6%
    Еще в самом начале "нашего капитализма" довелось пообщаться с нашим голландским учредителем на тему процентных ставок.Еще тогда он меня удивил, сказав, что с удовольствием бы положил все свои сбережения в российский банк под 10% годовых. Поскольку ТАКИХ процентов в Европе в начале 90-х не существовало.
    Так что вопрос по размерам процентных ставок и "оголодания" наших банкиров, весьма туманен. Как говорится, понятие бедности различно: у одних жемчуг мелкий, а других щи пустые.
    История развития российской экономики постсоветского периода, еще ждет своих исследователей. Если, конечно, их туда допустят. Уж очень неожиданными могут оказаться результаты исследования причин гиперинфлции 90-х, дефолта 1998-го и, как следствие, вечного дефицита социальных фондов.
    Вот только один пример : вчера в телевизоре снова всплыла история дачи и получения взяток "в особо крупных размерах" в ФОМСе. 400 кассет видеозаписи камер наблюдения, 600 часов криминального видео, на котором мадам Макарова принимает и распределяет "конвертики" с миллионными подношениями. Дело "ОПГ ФОМС дошло до суда и комбинаторы "получили суровый , но справедливый приговор". Руководство рассадили на сроки от 4 до 9 лет.
    А вот абсолютно аналогичная история, всплывшая в руководстве ПФРа, как-то быстренько затихла. Главные фигуранты упрятались по больничкам ( прием, ставший классическим на сегодня!), а персонаж равный по функционалу г-де Макаровй Н.Б. из ФОМСа, даже не уволена! Она поменяла вывеску на кабинете, как бы "перейдя на другую работу", в том же ПФРе. Сегодня, даже тени этого дела найти не получится. Попробуйте. "позывные" для поиска: "1,5 миллиарда, банковский перевод за границу, ПФР..." Да что там криминал в руководстве Фонда! Попробуйте отыскать чем закончилась история аферистов из ВЕФКа, заигравшихся с пенсионными выплатами.
    Последняя информация - объявлены в розыск. Ага. Вот только "строительная компания номер один", бывшая одним из элементов финансовой структуры ВЕФКа, снова тем же голосом рекламирует те же самые строительные объекты.
    Правда, сократив свое наименование с "ЛЭК" до "Л1". Может быть по этой причине ее и "не находят" ?
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Если кто не заметил, рекомендую посмотреть вот эту статью
    Полная абракадабра вместо пенсии
    Все то, о чем мы тут говорили, собрано в одном месте и изложено человеком, который " в теме".
    Правда, он, как и мы плетью обуха не перешибет, не смотря на свои должности, знания и проч.
    Более того, являясь "неудобным депутатом" уже получил "желтую карточку" от "медведей".
    Не по сути внесенной поправки, ту-то возразить просто нечего, а за "лоббирование интересов табачного бизнеса".
    Вероятно лоббирование интересов финансовых спекулянтов и прохиндеев, преступлением против интересов России не является.
    Когда я говорю,

Только тошнит - постоянное чувство при мыслях о стране.
    "Это вы съели что-нибудь!" (ц)

Если кто не заметил, рекомендую посмотреть вот эту статью
    Полная абракадабра вместо пенсии
    Любопытно.
    С большинством тезисов согласна, но не со всеми.

Это вы съели что-нибудь
    Вполне возможно, т.к. (вам то не знать!) например, свежие морепродукты продаются за валюту, а нам достаются испорченные обглодки в виде ржавого минтая и селёдки!

нам достаются испорченные обглодки в виде ржавого минтая и селёдки!
    Сочувствую вам. В магазинах моего города много качественной еды, в том числе и рыбы.

В магазинах моего города много качественной еды, в том числе и рыбы.
    Я так подозреваю, что вы в Китае обитаете 90% своего времени (чем занимаются многие дальневосточники), поэтому и относитесь лояльно ко всему происходящему в России. Либо у вас запросы по качеству соответствуют тому, что лежит на полках магазинов. И я в любом случае рада за вас, что хоть кому-то хорошо в этой стране. Удачи и всего хорошего.

Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)