Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос Добавление кодов ОКВЭД. Помогите пожалуйста

Для начала хотела бы сказать спасибо тем кто создал этот сайт и тем кто участвует в нем)
    Фирма собирается заниматься очисткой и дезинфекцией вентиляции и кондиционирования. Основной вид деятельности по ОКВЭД: 52.48
    Я так понимаю нужно добавить:
    29.23.9
    74.70.3
    Уже прописан 29.23-получается что отдельно добавлять уже не нужно??(29.23.9)
    Есть ли еще коды ОКВЭД которые нужно добавить???
    И нужно ли добавлять коды по ОКУН . В общем классификаторе ничего подобного не нашла((
    Какие документы нужно предоставить для добавления кодов??? Как правильно заполнить форму Р13001 и нужно ли заполнять форму 14001. Читала что вроде отменили лицензию и разрешение, но нужно уведомить Роспотребнадзор..... Но при этом не говорят какие документы должна иметь фирма((( Помогите пожалуйста разобраться...... Извините, если задала слишком много вопросов.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Уже прописан 29.23-получается что отдельно добавлять уже не нужно??(29.23.9)
    Не нужно.
    И нужно ли добавлять коды по ОКУН
    Их некуда добавлять

3. Клерк
    Цитата Сообщение от СветланаСвета Посмотреть сообщение
    Как правильно заполнить форму Р13001 и нужно ли заполнять форму 14001
    Если будете вносить изменения и в Устав на предмет добавления видов деятельности (по большому счету нужно только при госзакупках), то заполняете 13-ю+госпошлина 800+Решение/Протокол+Изменения в Устав/Новая редакция. Если хотите добавить только в ЕГРЮЛ (в выписку), то заполняете 14-ю+Решение/Протокол(необязательно).

4. Клерк
    Спасибо за ответы. Как правильно заполнить 13-ю форму? Что за протокол и новая редакция??? Не пропустила ли я какие коды по ОКВЭД ??? И какие документы нужны при проверке Роспотребнадзором??? Какие еще документы нужно предоставить Роспотребнадзору, кроме уведомления???? Не судите строго...Я пока в этих делах новичок.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Их некуда добавлять
    Что значит некуда добавлять??? Объясните пожалуйста, если не сложно

6. Модератор
    А куда Вы их можете добавить, мне интересно?

7. Клерк
    А куда Вы их можете добавить, мне интересно?
    Вроде тоже не нашла ничего общего с нашем видом деятельности

8. Клерк
    Где можно посмотреть образец заполненной формы 13, решение, протокол и новую редакцию??? Подскажите пожалуйста

9. Модератор
    Вроде тоже не нашла ничего общего с нашем видом деятельности
    Вы меня не поняли. В какой документ Вы собрались добавлять какие-то коды из ОКУН?

10. Клерк
    Вы меня не поняли. В какой документ Вы собрались добавлять какие-то коды из ОКУН?
    Если честно я еще не сталкивалась с этим((((( Думала что в коды статистики нужно добавить..... т.к. я отправляла по почте (на проверку правильного заполнения) уведомление в РОСПОТРЕБНАДЗОР, а мне пришел ответ якобы прописать коды по ОКВЭД/ОКУН.

11. Модератор
    Нет, вот Росстат ОКУНом не занимается ))
    А в уведомлении в Роспотребназдор надо писать, да. Но оно один раз подается, далее уже просто незачем его подавать. Даже если у Вас изменятся коды

12. Клерк
    Нет, вот Росстат ОКУНом не занимается ))
    А в уведомлении в Роспотребназдор надо писать, да. Но оно один раз подается, далее уже просто незачем его подавать. Даже если у Вас изменятся коды
    какие документы нужны при проверке Роспотребнадзором??? Какие еще документы нужно предоставить Роспотребнадзору, кроме уведомления????

13. Клерк
    Что за протокол и новая редакция???
    Если у Вас один участник, то Решение, если несколько - Протокол.
    Если Вы из-за добавления видов деятельности будете перепечатывать Устав, то Новая редакция, но можете оформить Изменениями к Уставу: "пункт такой-то изложить в следующей редакции..." на одном листе.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    Если у Вас один участник, то Решение, если несколько - Протокол.
    Если Вы из-за добавления видов деятельности будете перепечатывать Устав, то Новая редакция, но можете оформить Изменениями к Уставу: "пункт такой-то изложить в следующей редакции..." на одном листе.
    А можно где нибудь посмотреть образец решения?? Скорей всего буду перепечатывать, т.к. не знаю как составляется Изменение к уставу((( Подскажите пожалуйста, как лучше поступить: 29.23.9-добавлять уже не буду, т.к. в Уставе есть 23.23. А как быть с:
    74.70.3. Добавить только этот код или лучше 74.70. ??

15. Клерк
    Где можно скачать образцы этих документов?????? Подскажите пожалуйста.....

16. Клерк
    Добавить только этот код или лучше 74.70. ??
    Лучше 74.7. Условие для кодов - минимум 3 цифры, ставьте по максимуму, не скромничайте.

17. Клерк
    посмотреть образец решения
    РЕШЕНИЕ №
    единственного участника ООО "Путь к развалу"

город, дата.

Я, такой-то, паспорт:..., являясь единственным участником ООО "Путь к развалу" решил:
    1. Внести Изменения в Устав, в связи с изменением сведений о видах экономической деятельности.
    2. Зарегистрировать Изменения в ИФНС такой-то (если Москва, то МИФНС №46 по г.Москве)
    3. Ответственным за регистрацию изменений назначить директора (ген.директора) - ФИО.

18. Клерк
    1. Внести Изменения в Устав, в связи с изменением сведений о видах экономической деятельности.
    Но ведь тут получается не изменение, а дополнение?? Основной: 52.48 А сам код в решение прописывать не нужно???

19. Клерк
    УТВЕРЖДЕН
    Решением единственного участника ООО «Путь к развалу»
    Решение №ХХХ от «__» ноября 2011 года

ИЗМЕНЕНИЯ

в

УСТАВ
    Общества с ограниченной ответственностью
    «Путь к развалу»

г.Москва
    2011 год

Статья 1.
    Внести в Устав Общества с ограниченной ответственностью «Путь к развалу», утвержденного Решением единственного учредителя ООО «Путь к развалу» (Решение №1 от «ХХ» ХХХХХ 20ХХ года), следующие изменения:
    1) пункт ХХХХ изложить в следующей редакции:

20. Клерк
    не изменение, а дополнение
    ОК, у Вас же основной не менятеся? Пишите "в связи с дополнением". Но к Уставу "Изменения".

21. Клерк
    ОК, у Вас же основной не менятеся? Пишите "в связи с дополнением". Но к Уставу "Изменения".
    А как писать?? Помогите пожалуйста новичку в этом деле..... Решения как я понимаю будет под номером 2, т.к. в этом году уже было решение №1 по причине изменения юр.адреса

22. Клерк
    Добрый день!
    Заполняю 14001 - т.к. поняла, что внесение дополнительных ОКВЭД в Устав совсем не обязательно.
    В Уставе прописано.....другими видами деятельности, не запрещенными. Поэтому я решила внести изменения только в ЕГРЮЛ. Тем более, что основной вид деятельности останется прежним.
    Заполняю лист О и Н. Ни в чем себя не ограничивая.
    Указываю только ТО, ЧТО ХОЧУ ДОБАВИТЬ? И лучше 3 цифры - не конкретизируя - чтоб потом разгон побольше...
    Потом к натариусу - и в налоговую.?

23. Клерк
    Сегодня в ПФР казус, не хотели принимать отчет, основной вид деятельности в выписки 52.48.12, но есть дополнительные по которому сейчас и ведется деятельность. Необходимо поменять местами основной и один из дополнительных кодов ОКВЕД.
    Нужно (поправьте если что не так):
    1.Форма 14001
    2. Решение (т.к. 1 участник)

24. Клерк Аватар для Бухгалтер*
    Доброго времени! У меня аналогичный вопрос. В уставе при регистрации ООО были прописаны ОКВЭДы, которыми собиралась заниматься организация. На данный момент единственный учредитель решил добавить пару десятков видов. Вопрос: форму Р13001 или форму 14001 мне нужно заполнить? И в устав я должнА добавить в сведения об ОКВЭДах те виды, которые дополняем? И как это выглядит? Либо я весь устав переделываю, добавив внесенные дополнения, либо только одним листом (изменения). Заранее благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)