Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Учет основных средств

Подскажите пожалуйста как правильно сделать?
    Есть здание техникуме -основное ср-во "Здание техникума"
    сейчас техникум переинован в колледж, здание техникума теперь является колледжем.
    Можно ли основное ср-во переименовать из "Здание техникума" в "Здание колледжа" (поменять название в инвентарной карточке)? Какие документы нужно приложить и какие операции в программе сделать?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    на сколько я знаю, основное средство должно числиться с таким названием как это прописано в документации на это здание. должны быть какие-то документы из БТИ где это прописано

Клерк Аватар для margo46
    Неужели здание имеет название "здание техникума", я думала, что здание - это просто "здание производственное"
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Да, здание называется "Здание техникума" и вот теперь просят распечатать "ИНВЕНТАРНАЯ КАРТОЧКА УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" (в распечатаном варианте ее нет), а в 2011 году техникум бул переименован в колледж и теперь в карточке "техникум", а в карточке "колледж". Как быть? Оставить название какое есть?

Бухгалтер
    и опять же я о своем...если у вас указано в документах из БТИ что это "здание техникума" то это название и должно остаться, пусть даже там будет не техникум, не колледж, а клуб. вспоминаем основы бух.учета - все операции в учете совершаются на основании первичных документов, если нет документа на переименование, то значит нет и операции

Клерк Аватар для margo46
    Подумав, согласна с предыдущим оратором.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)