Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Согласование спутниковой антенны на фасаде здания

Добрый всем день! Помогите разобраться в следующей ситуации:
    Принесли мне с утра письмо, в котором написано, так мол и так, Мы ПЖСК уведомляем Вас, что вы установили на фасаде здания спутниковую антенну. В соответствии с п. 3.5.8 Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 недопустимо крепление к стенам зданий различных расяжек, ....... и спутниковых антенн. Просим Вас демонтировать, иначе обратимся в Администрацию города с просьбой применить меры воздействия для демонтажа и в суд с исковым заявлением обязать Вас демонтировать антенну с отнесением всех судебных издержек.

Блин, думала, искала не могу найти порядок согласования установки, не могу понять как поступить в такой ситуации дабы претензий ко мне не было. Собственно антенна мне нужна, а как сделать так что бы это еще и законодательству соответствовало не могу понять, с кем что согласовать то надо, или что нельзя и все тут!!!!!!! Бред какой-то!!!!! Может кто сталкивался, че сделать то надо?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 86 Посмотреть сообщение
    Бред какой-то!!!
    Не надо столько восклицательных знаков, все правильно написано.
    Это общее имущество, посему правильно, должно быть согласование.
    Правила согласования отнесены к компетенции местных властей, посему надо искать Ваш же документ.
    Согласование как раз с теми, кто Вас и прислал эту бумагу.

3. Клерк
    Ну дело в том, что они говорят о недопустимости установки, а не о недопустимости установки без согласования с ними.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Идите в эксплуатирующую компанию с этой бумагой и вопрошайте там. Мало ли чего они как сформулировали, может Вы прочли не так. На уличные фасады не разрешают вешать, а на дворовые разрешают. Часто строго определено место куда это можно повесить.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 86 Посмотреть сообщение
    Ну дело в том, что они говорят о недопустимости установки,
    В конце концов может оказаться, что в Вашем случае так и есть.
    Во всяком случае в упомянутом Вами же постановлении прямо написано, что недопустима установка без согласования, что с Вашей сторон уже нарушение.
    Все остальное - компетенция местных властей и эксплуатирующей организации.
    Вполне может быть документ, ограничивающий установку в определенных местах (например, из архитектурных соображений), или не соблюдаются строительные нормы, или для установки требуется строительная экспертиза, если конструкции соответствующие.

Мне, например, не так давно клиент предлагал уставновить крепление динамика на несущую балку, в то время как балку в этом месте сверлить категорически не допускается, независимо от веса конструкции.

Так что не все так просто, как Вам кажется.
    Последний раз редактировалось BorisG; 02.11.2011 в 12:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)