Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Могу ли я списать материалы?

Добрый день!
    Мы монтажная организация. Могу ли я списать материалы, если наименование их при закупке отличается от наименования в КС.
    Например:
    В КС числится : "Кабель парной скрутки с однопроволочными медными жилами диаметром 0.50 мм, с изоляцией из композиции полиэтилена, экран из алюмопластмассовой ленты с продольной прокладкой дренажной жилы из луженого медного проводника, с оболочкой из белого ПВХ пластиката"
    А на самом деле закупили "Кабель КСПЭВ 2x2x0.5"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Материалы списываются не по КС, а по факту, а факт бухгалтер узнает из материального отчета прораба, ну или кто там у вас вместо него.

Клерк
    а если мы не сами делаем монтажные работы, а нанимаем подрядную организацию, тогда материалы списываются по "Отчету об использования материалов"?

Если вы им дали свои материалы, то да.

Клерк
    А можем ли мы передать в переработку подрядчику материалы, которые не указаны ни в смете с заказчиком, ни в КС при сдаче вып. работ, но они будут учтены в "Отчете об использовании материалов" у подрядчика?и соответственно, могу ли я списать эти материалы у себя.

Клерк
    т.е. мы передаем в переработку подрядчику "Кабель КСПЭВ 2x2x0.5", он его отражает в "Отчете об использовании материалов", но в КС с заказчиком он числится : "Кабель парной скрутки с однопроволочными медными жилами диаметром 0.50 мм, с изоляцией из композиции полиэтилена, экран из алюмопластмассовой ленты с продольной прокладкой дренажной жилы из луженого медного проводника, с оболочкой из белого ПВХ пластиката"
    Может ли такое быть???

У вас есть два пути:
    1.
    мы передаем в переработку подрядчику "Кабель КСПЭВ 2x2x0.5", он его отражает в "Отчете об использовании материалов", но в КС с заказчиком он числится : "Кабель парной скрутки с однопроволочными медными жилами диаметром 0.50 мм, с изоляцией из композиции полиэтилена, экран из алюмопластмассовой ленты с продольной прокладкой дренажной жилы из луженого медного проводника, с оболочкой из белого ПВХ пластиката"
    2. Указать в КС реально используемые матераилы с их объемами, объяснить заказчику, что все круто, ухудшения качества и прочих параметров не произошло и стоит это дешевле, чем было в смете, но заказчику это не важно и вы все равно хотите полную стоимость.

Воспользуйтесь поиском, на эту тему много обсуждений
    Последний раз редактировалось Svetishe; 02.11.2011 в 14:03.

Клерк
    Svetishe,

спасибо большое за ответы!!

ИМХО, в вашем примере два разных названия одного и того же кабеля, короткое и длинное.

Клерк Аватар для Li_Lu
    никто не будет никогда сверять такие вещи))) если сомневаетесь как вариант укажите в кс-ке в скобках короткое название

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)