Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Проблема с ПО БЭСТ

Здравствуйте!
    Куплена лицензионная программа Бест-5.Лицензия действует по начало декабря 2011г.
    Программа состоит из файла лицензии и электронного ключа защиты, который представляет собой флешку.
    Ситуация: флешка «сдохла», соответственно не работает и сама программа. Оговорюсь еще раз,программа лицензионная, была бы не лицензионная –такой проблемы бы и не возникло.
    Менять ее бесплатно они отказались (отговорка: гарантия 2 недели на флешку (ключ защиты), хотя у 1С аналогичная проблема и меняют БЕСПЛАТНО и без проблем. Согласились менять по себестоимости (4800 руб.- себестоимость флешки????) Старую они требуют сдать на обмен.
    Вопросы
    1. Фактически,я так понимаю, за эту цену я покупаю новую флешку (ключ), имею ли я права оставить его себе. Если да, следующий вопрос.
    2. Если флешка (ключ) подлежит ремонту, то будет ли ремонт (т.е. физическое вскрытие и воздействие) нарушение лицензионного договора. БЭСТ молчит или пишет отписки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Апеляция к 1С, как и к любому другому правообладателю - несостоятельна по определению.
    Вопрос обмена флешек, как и любых других технических средств защиты - вопрос, находящийся в ведении каждого правообладателя, и его вправо решать, как менять это устройство.
    А поскольку в нем, как правило, находятся и части кода программы, его право требовать и возврата поврежденного устроства.
    Так что Ваши вопросы совершенно ни о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)