Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

1С 8.2. Поступление ОС

Подскажите как ввести поступление ОС в 1С 8.2.? Там даже документа такого нет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поступление от поставщика- Покупка товаров и услуг на 08 или 10. Потом документ Принятие к учету ОС с одновременным вводом в эксплуатацию

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    покупки - поступление товаров и услуг - добавить - операция "оборудование".... а
    Цитата Сообщение от balabina Посмотреть сообщение
    Потом документ
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. Клерк
    Спасибо. После 7.7 тяжеловато привыкать к восьмерке

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Принимаю к учету ОС. 1 С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.14)
    На вкладке ОС через "Поступление товаров и услуг" ---> Оборудование сформировала документ. Проводки получились Д 08.4 - К 60.01 Не могу понять, как теперь на основании этого документа ввести ОС в эксплуатацию, посадить на 01 счет?? Заранее спасибо! Если выбираю Действия - на основании...но там нет ничего похожего на "ввести в эксплуатацию"(((

6. Клерк Аватар для Котообъект
    p.s. хочу сделать именно на основании документа, как в 7ке...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Когда перестанете хотеть, заполните справочник ОС , способы отражения расходов по амортизации и спокойно введете ос в экчсплуатацию документом принятие к учету с событием принятие к учету с вводом вэксплуатацию

а не перестанете - программисты Вам в помощь, но насколько помню, у Вас с этим сложно

8. Клерк Аватар для Котообъект
    мда уж.... по ходу "я хочу вотт так вот" и 1 С 8 несовместимы))) ну вот пробую по-другому... на панели функций выбираю "принятие ОС к учету", там событие "принятие с вводом в экспуатацию". То есть насколько я поняла и Д08-К60 сделает, и Д01-К08, одновременно.... только мне теперь другая вещь непонятна. В этом документе "Принятие к учету" на вкладке ОС есть поле "оборудование". Но при этом внизу окошка поле, куда нужно добавлять объекты ОС...я не пойму, в каком из этих полей мне выбирать эту мою сплит-систему??

9. Клерк Аватар для Котообъект
    ой..вот я тормоз...сначала надо же объект ОС записать, а потом принятие к учету....фух...вроде получилось..СПАСИБО)))

10. Клерк
    Оборудование - это субконто 08 счета, на к-ром вы накапливаете капвложения. Это субконто кредита в проводке 01-08. Ну, а основные средства - это ОС, субконто дебета.

11. Клерк Аватар для Котообъект
    рррррррр......котообъект упал и умер... а первоначальную стоимость куда нужно было вбивать??? у меня это поле на вкладке появилось только после проведения принятия к учету или я уже совсем того... может не в том порядке делаю??

12. Клерк

Эврика Может пригодится)

1.Покупка-}поступление товаров и услуг -}добавить-}оборудование -}заполняем по товарной накл., число-}контрагент-}договор-}склад.
    2. окно "оборудование" -} добавить (открываем номенклатуру)-} оборудование (объекты ОС) добавляем нов. наименование по документу) заполняем -} кол-во, цена, сумма , НДС (если имеется) сч.08.04. сч.19.01 (если есть НДС)
    3. окно "Дополнительно" -} вход. номер (номер товарной накл.)-}вх. дата (по документу товарн. накл.) -}грузоотправитель из накл. -} грузополучатель.
    4. окно "счет-фактура" -} номер сч.-ф и дата.
    Провести документ д.08.04. кт.60.01
    Принятие к учету:
    1. ОС-} Принятие к учету ОС -} Добавить-} Оборудование -} Заполняем число (из требов-накладной по которой это оборудование выдано) -} Местонахождение ОС (туда, куда оно установлено или отправлено) Событие ОС: Принятие к учету с вводом в эксплуатацию
    2. Окно "Основные средства" -} Оборудование (выбираем наименование как и при оформлении покупки оборудования, смотреть индификац.№) -} основной склад-} cч.08.04.
    Ниже заполняем основные средства -} добавить(создаем новое наим-е, под новым индификац.№)
    3.Окно "Бухгалтерский учет" - Порядок учета: начисление амортизации -мол(ФИО получившего)-Способ поступления: принято за плату- счет учета : 01.01.
    4. Параметры начисления амортизации- сч.начисления аморт. 02.01.- способ начисления аморт. линейный- способ отражения расходов амортизации (выбрать из списка) - срок полезного использования
    5.Окно "Налоговый учет" - общие сведения : начисление амортизации - параметры начисления амортизации : срок полезн. использ-я
    Проводим документ.
    Последний раз редактировалось Irina Belkina; 14.10.2013 в 14:50. Причина: опечатки

13. Клерк
    Климов Сергей, не подскажите как провести ОС если оно состоит из нескольких частей, если на каждую часть есть отдельная тов.накл.?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina Belkina Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, не подскажите как провести ОС если оно состоит из нескольких частей, если на каждую часть есть отдельная тов.накл.?
    Что за ОС? Сколько их?

15. Клерк
    у нас пришел комплекс для прочистки труб 1шт, по одной товарной накл., и 2-ая накл. 2 детали к этой системе , в итоге они вместе составляют одно единое целое (комплекс) только я не понимаю как мне их объединить в одно, как до этого мы проводили оборудование ОС я написала в этой же теме. Сейчас у меня получается 2 приходника: 1 на тот комплекс, 2-ой приходник на эти 2 детальки, все это на 08.04.

16. Клерк
    Может кто-нибудь знает, как сделать?

17. Клерк
    Может кто-нибудь знает, как сделать?
    К нам тоже поступало оборудование из нескольких частей.
    1) Сначало я оприходоваоа его на счет 10.9
    2)Потом скомплектовала его в одно через Склад- комплектация номенклатуры ( счет учета комплекта выбрала 08.4)
    3)Потом через документ Принятие к учету ОС превела в Д 01.1 К 08.4

Вот где-то таким образом

18. Клерк
    Спасибо за ответ, но у меня получается, что все эти части стоят дороже 40 тр, поэтому они изначально уходят на 08.04 как оборудование, вот только как потом объединить их вместе при передаче в эксплуатацию, т.к. в итоге это получается единый механизм.

19. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    все эти части стоят дороже 40 тр,
    Это никак не влияет что это

изначально уходят на 08.04 как оборудование
    Ибо из этих ЧАСТЕЙ вы собираете РАБОТОСПОСОБНОЕ оборудование.

p.s. Бампер от "Бэнтли" тоже стоит дороже 40000 деревянных, однако это не оборудование.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

20. Клерк
    у нас пришел комплекс для прочистки труб 1шт, по одной товарной накл., и 2-ая накл. 2 детали к этой системе , в итоге они вместе составляют одно единое целое (комплекс) только я не понимаю как мне их объединить в одно, как до этого мы проводили оборудование ОС я написала в этой же теме. Сейчас у меня получается 2 приходника: 1 на тот комплекс, 2-ой приходник на эти 2 детальки, все это на 08.04.
    1. Поступление товаров и услуг, операция "Объекты строительства". Приходуем комплекс, 08.03 - 60.01.
    2. Поступление товаров и услуг, операция "Товары". Приходуем детали, 10.02 - 60.01.
    3. Доукомплетовываем комплекс: требование-накладная. Счет затрат 08.03, субконто "Комплекс". 08.03 - 10.02.
    4. Принимаем к учету: принятие к учету ОС.

21. Клерк
    спасибо, попробуем

22. Клерк
    я тоже понимаю, что это не оборудование...сказали сделай так...а я же понимаю, что так не правильно, вот и пытаюсь докопаться до истины, чтоб обосновать ответ) спасибо)

23. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    по моему в типовой 77 не было такого ввода на основании.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

24. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ООО (дох-расх) купили ОС, оприходовали и ввели в эксплуатацию, оплата полная. Все операции отразила в 1С 8.2 редакция 2.0 (2.0.27.8), но в КДиР в раздел 2 в расходы суммы не попадает. Месяц закрыла, может нужно как то оплату зарегистрировать как в 1 7.7?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    Месяц закрыла
    Квартал надо закрыть - там будет признание затрат на ОС.

26. Клерк
    а каким документом закрывается квартал?

27. Клерк
    Тем же, что и месяц. В "Закрытии месяца" выберите любой месяц конца квартала (март, июнь, сентябрь или декабрь". В перечне действий увидите признание расходов по ОС.

28. Клерк
    Спасибо, получилось.

29. Клерк
    На ОСНО оформила поступление товаров и услуг (оборудование), сумма больше 40т.р., затем пытаюсь ввести в эксплуатацию. Заполняю все вкладки как обычно, БУ и НУ. Сохраняю. Внизу выбираю в номенклатуре ОС. Но если потом внизу зайти внутрь в саму номенклатурную единицу этого ОС и пройти на вкладки БУ и НУ, то в налоговом учете не отражается первоначальная стоимость ОС. И после нажатия ОК пишет: для учета НДС не удалось списать оборудование такое-то... Что не так?

30. Умный Клерк!
    а с чего вы взяли, что что-то не так?
    Провелось?
    Ввелось?
    в топку!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)