Подскажите как ввести поступление ОС в 1С 8.2.? Там даже документа такого нет!![]()
Подскажите как ввести поступление ОС в 1С 8.2.? Там даже документа такого нет!![]()
Поступление от поставщика- Покупка товаров и услуг на 08 или 10. Потом документ Принятие к учету ОС с одновременным вводом в эксплуатацию![]()
Спасибо. После 7.7 тяжеловато привыкать к восьмерке
Здравствуйте! Принимаю к учету ОС. 1 С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.14)
На вкладке ОС через "Поступление товаров и услуг" ---> Оборудование сформировала документ. Проводки получились Д 08.4 - К 60.01 Не могу понять, как теперь на основании этого документа ввести ОС в эксплуатацию, посадить на 01 счет?? Заранее спасибо! Если выбираю Действия - на основании...но там нет ничего похожего на "ввести в эксплуатацию"(((
p.s. хочу сделать именно на основании документа, как в 7ке...
Когда перестанете хотеть, заполните справочник ОС , способы отражения расходов по амортизации и спокойно введете ос в экчсплуатацию документом принятие к учету с событием принятие к учету с вводом вэксплуатацию
а не перестанете - программисты Вам в помощь, но насколько помню, у Вас с этим сложно
мда уж.... по ходу "я хочу вотт так вот" и 1 С 8 несовместимы))) ну вот пробую по-другому... на панели функций выбираю "принятие ОС к учету", там событие "принятие с вводом в экспуатацию". То есть насколько я поняла и Д08-К60 сделает, и Д01-К08, одновременно.... только мне теперь другая вещь непонятна. В этом документе "Принятие к учету" на вкладке ОС есть поле "оборудование". Но при этом внизу окошка поле, куда нужно добавлять объекты ОС...я не пойму, в каком из этих полей мне выбирать эту мою сплит-систему??
ой..вот я тормоз...сначала надо же объект ОС записать, а потом принятие к учету....фух...вроде получилось..СПАСИБО)))
Оборудование - это субконто 08 счета, на к-ром вы накапливаете капвложения. Это субконто кредита в проводке 01-08. Ну, а основные средства - это ОС, субконто дебета.
рррррррр......котообъект упал и умер... а первоначальную стоимость куда нужно было вбивать??? у меня это поле на вкладке появилось только после проведения принятия к учету или я уже совсем того... может не в том порядке делаю??
1.Покупка-}поступление товаров и услуг -}добавить-}оборудование -}заполняем по товарной накл., число-}контрагент-}договор-}склад.
2. окно "оборудование" -} добавить (открываем номенклатуру)-} оборудование (объекты ОС) добавляем нов. наименование по документу) заполняем -} кол-во, цена, сумма , НДС (если имеется) сч.08.04. сч.19.01 (если есть НДС)
3. окно "Дополнительно" -} вход. номер (номер товарной накл.)-}вх. дата (по документу товарн. накл.) -}грузоотправитель из накл. -} грузополучатель.
4. окно "счет-фактура" -} номер сч.-ф и дата.
Провести документ д.08.04. кт.60.01
Принятие к учету:
1. ОС-} Принятие к учету ОС -} Добавить-} Оборудование -} Заполняем число (из требов-накладной по которой это оборудование выдано) -} Местонахождение ОС (туда, куда оно установлено или отправлено) Событие ОС: Принятие к учету с вводом в эксплуатацию
2. Окно "Основные средства" -} Оборудование (выбираем наименование как и при оформлении покупки оборудования, смотреть индификац.№) -} основной склад-} cч.08.04.
Ниже заполняем основные средства -} добавить(создаем новое наим-е, под новым индификац.№)
3.Окно "Бухгалтерский учет" - Порядок учета: начисление амортизации -мол(ФИО получившего)-Способ поступления: принято за плату- счет учета : 01.01.
4. Параметры начисления амортизации- сч.начисления аморт. 02.01.- способ начисления аморт. линейный- способ отражения расходов амортизации (выбрать из списка) - срок полезного использования
5.Окно "Налоговый учет" - общие сведения : начисление амортизации - параметры начисления амортизации : срок полезн. использ-я
Проводим документ.
Последний раз редактировалось Irina Belkina; 14.10.2013 в 14:50. Причина: опечатки
Климов Сергей, не подскажите как провести ОС если оно состоит из нескольких частей, если на каждую часть есть отдельная тов.накл.?![]()
у нас пришел комплекс для прочистки труб 1шт, по одной товарной накл., и 2-ая накл. 2 детали к этой системе , в итоге они вместе составляют одно единое целое (комплекс) только я не понимаю как мне их объединить в одно, как до этого мы проводили оборудование ОС я написала в этой же теме. Сейчас у меня получается 2 приходника: 1 на тот комплекс, 2-ой приходник на эти 2 детальки, все это на 08.04.
Может кто-нибудь знает, как сделать?![]()
К нам тоже поступало оборудование из нескольких частей.
1) Сначало я оприходоваоа его на счет 10.9
2)Потом скомплектовала его в одно через Склад- комплектация номенклатуры ( счет учета комплекта выбрала 08.4)
3)Потом через документ Принятие к учету ОС превела в Д 01.1 К 08.4
Вот где-то таким образом
Спасибо за ответ, но у меня получается, что все эти части стоят дороже 40 тр, поэтому они изначально уходят на 08.04 как оборудование, вот только как потом объединить их вместе при передаче в эксплуатацию, т.к. в итоге это получается единый механизм.![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
1. Поступление товаров и услуг, операция "Объекты строительства". Приходуем комплекс, 08.03 - 60.01.
2. Поступление товаров и услуг, операция "Товары". Приходуем детали, 10.02 - 60.01.
3. Доукомплетовываем комплекс: требование-накладная. Счет затрат 08.03, субконто "Комплекс". 08.03 - 10.02.
4. Принимаем к учету: принятие к учету ОС.
спасибо, попробуем
![]()
я тоже понимаю, что это не оборудование...сказали сделай так...а я же понимаю, что так не правильно, вот и пытаюсь докопаться до истины, чтоб обосновать ответ) спасибо)
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ООО (дох-расх) купили ОС, оприходовали и ввели в эксплуатацию, оплата полная. Все операции отразила в 1С 8.2 редакция 2.0 (2.0.27.8), но в КДиР в раздел 2 в расходы суммы не попадает. Месяц закрыла, может нужно как то оплату зарегистрировать как в 1 7.7?
а каким документом закрывается квартал?
Тем же, что и месяц. В "Закрытии месяца" выберите любой месяц конца квартала (март, июнь, сентябрь или декабрь". В перечне действий увидите признание расходов по ОС.
Спасибо, получилось.
На ОСНО оформила поступление товаров и услуг (оборудование), сумма больше 40т.р., затем пытаюсь ввести в эксплуатацию. Заполняю все вкладки как обычно, БУ и НУ. Сохраняю. Внизу выбираю в номенклатуре ОС. Но если потом внизу зайти внутрь в саму номенклатурную единицу этого ОС и пройти на вкладки БУ и НУ, то в налоговом учете не отражается первоначальная стоимость ОС. И после нажатия ОК пишет: для учета НДС не удалось списать оборудование такое-то... Что не так?
а с чего вы взяли, что что-то не так?
Провелось?
Ввелось?
в топку!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)