подскажите пожалуйста расчет декретных по старым правилам действует до 31 декабря 2012...тоесть если я ухожу в декрет 25 декабря я еще успею подать заявление на расчет по старым правилам?
скажите пожалуйста если мне декретные посчитали по новым правилам,вышло мало меня не устроило,могу ли я подать заявление по старым правилам чтобы мне пересчитали.заранее спасибо
здравствуйте..интересует такой вопрос, если я не работаю нигде то какие выплаты может получить муж на своем месте работы, можно ли оформить пособие по уходу за ребенком, и мне больничный по родам в ФСС, и еще если муж уволится то какие выплаты мне положены через фсс. спасибо
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день. Помогите и мне, пожалуйста. Работаю в организации с 26 октября 2011г, в декрет с 26го июля. З/п 30000р. За все время была на больничном - 31 день, оплачиваемый отпуск - 14 дней и отпуск без сохранения зп 10 дней. Какую сумму мне должны выплатить?
Заранее большое спасибо за ответ.
День добрый, пожалуйста помогите просчитать как будет происходить начисления за отпуск по БиР и пособие
В организации работаю с апреля 2008 года, средняя зп 38-40 тыс (оклад 26 тыс), в первую беременность ушла в отпуск по Бир в августе 2010 года, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (заканчивается 10.10.2013) по подсчету во второй декрет в конце ноября 2012 года. За первого ребенка получила максимальные выплаты, как мне начислят за второго:
1 вариант - если я не выйду на работу, а сразу из декрета с первым уйду в отпуск по Бир и декрет со вторым?
2 вариант - если я сейчас в сентябре прерву декрет по уходу, возьму оплачиваемый отпуск 28 дней (согласно ст 260 ТК) пару недель отработаю снова возьму такой отпуск в 28 дней ( по этой же статье на 2 беременность) и уже после него уйду в отпуск по Бир.
Заранее спасибо, очень жду ответа![]()
по поводу 2-х отпусков не поняла
один отпуск можете взять авансом, не вопрос... или у вас накопились отпуска? тогда можете взять
если у вас были максимальные выплаты, то при расчете по старому пособие по БиР скорее всего будет тоже по максимуму (в расчет берется тот же период, что и для расчета первого отпуска по уходу) и на работу выходить нет необходимости
я хотела воспользоваться правом на отпуск по данной статье
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Т.е. сейчас прервать неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и воспользоваться правом на оплачевыемый согласно этой статье за первого ребенка, а потом согласно этой же статье воспользоваться этим правом перед уходом уже за второговедь в законе не указано, что я могу только единожды воспользоваться отпуском
а перед уходом в первый декрет было отработано 2года и 3 месяца, а отпуск брала за этот период лишь 2раза по 14 дней, т.е всего 28 дней, значит у меня еще должен остаться отпуск? или я что то не правильно понимаю и трактую (это про ст 260)?
и конечно вопрос - такой выход не отразится на сумме декретных в сторону уменьшения? Сами понимаете хочется максимально возможные суммы получить![]()
отпуск по БиР входит в стаж, дающий право на отпуск, так что гуляйте на здоровье, вы не все отгуляли и один можно авансом
несколько отпусков авансом всяко не дадут
отразится ваш выход на сумме пособия или нет можно сказать только по конкретным цифрам, а что за з/пл будет у вас сейчас - неизвестно
tan223спасибо большое
а можно еще уточнить? каким образом мне рассчитают отпускные? и войдут ли они в расчет отпуска по БИР? или этот отпуск будет рассчитан суммам за период перед первым уходом в декрет - если расчет будет по старому закону? и еще я так поняла что пособие по уходу до 1,5 лет будет расчитано по новому закону, т.к. будет уже в 2013 году - смогу я написать заявление на замену лет например на 2008-2009 года , так как в 10 ушла в декрет и по сей день в нем![]()
Простите если что не так пишу и переспрашиваю, просто как "чайнику" хочется все понять![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по беременности и родам. Сотрудница отработала в нашей организации с 6 марта 2012, а заявление по БиР с 23 июля 2012. Я с этим еще не сталкивалась, пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!

sgajnova, 35 страниц подсказок мало? Читайте 255-ФЗ, ПП 375. пробуйте посчитать, показывайте. Надо будет - исправим.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
з/п в марте 5143
з/п в апреле 6000
з/п в мае 6000
з/п в июне 6000
з/п в июле 4091
Итого: 27234 руб.
Отработано календарных дней:
март - 19
апрель - 30
май - 31
июнь - 30
июль - 15
Итого: 140 дней
27234/140*140=27234 руб.
Скажите, пожалуйста, я правильно посчитала?

Нет, потому что не читали
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
з/п в марте 5143
з/п в апреле 6000
з/п в мае 6000
з/п в июне 6000
Итого: 23143руб.
Отработано календарных дней:
март - 19
апрель - 30
май - 31
июнь - 30
Итого: 117 дней
23143/117*140=27692 руб.
Посмотрите, пожалуйста, теперь правильно?
sgajnova,
А до Вас она нигде не работала? Заработка не было?
Добрый день,
пополню и я ряды любопытствующих. Очень прошу помощи т.к. сил больше нет. Ситуация следующая: работаю последние 9 лет в бюджетной организации, заработная плата - 16000р. Ушла в декрет в конце февраля 2010 года и получила пособие по БиР в размере 103 тыс.р.
18 июля 2012 года, т.е. почти 2 недели назад отвезла на работу больничный лист, знаменующий начало нового декретного отпуска. С тех пор я и бухгалтерия не можем найти общий язык.
Если я правильно понимаю, то размер декретных выплат должен составить примерно столько же, что и в прошлый раз. Бухгалтер же настаивает, что выплаты мне не полагаются вообще ибо "нет расчетного периода, ты ж не работала". Я упомнула о моем праве выбирать расчетный период, но понимания не встретила.
Вопрос: КАК наиболее доходчиво выснить правду,какие ссылки на законодательство и конкретные убедительные примеры мне использовать? Большое спасибо за помощь.
Darya-29,
"11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)"
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010311.htm
Вот и я тоже зачитала этот отрывок, но понимания нет. Может есть какой-нибудь сайт официальный бухгалтерский, где прмо на примерах это дело разъяснено
Я устроилась на работу с 03 апреля 2012 года. В данный момент беременна. До 02 апреля 2012 года работала в другой организации, так что стаж непрерывный. В другой организации зарплата была больше. Если в декрет мне уходить в декабре этого года, то можно ли взять расчетный период с декабря 2010 по декабрь 2011 года, т.е когда я работала в другой организации.(взносы они платили, справку дадут). Просто смущает то, что декретные-то выплачивать уже другая фирма будет? Не будет ли проблем с возмещением из ФСС?
Или еще вариант такой: если расчитать по-новому, т.е. по доходам за 2012 год, то учтется ли зарплата из предыдущей фирмы до апреля 2012 года. Справку о доходах, с которых начислялись налоги в ФСС, при увольнении мне дали.
Darya-29,
http://www.glavbukh.ru/person/480
Аноним,
По старому - расчетный период 1011 календарный год.
По новому - 1010 и 1011 календарный год.
Нужна справка со старого места работы о доходах, платить будут на новой.
По старому - расчетный период 1011 календарный год.
И не из за "1011"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)