Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Как оприходовать и списать материалы поступившие без документов?

Я так понимаю, что некоторые поставщики не хотят показывать отгрузку пока нет оплаты. И руководитель устно договаривается о поставке "в долг" в результате акт на работы одним месяцем, а материалы по факт. накладной следующим. Получается какой-то бред со списанием.

Я нашел форму ТОРГ- 4. Могу ли я ее использовать и откуда брать стоимость? Да еще не понятно как это привозят без сопроводительных документов (их же могут остановить, проверить)?

И не понятно как учитывать стоимость таких материалов в себестоимости, если месяцы поступления и получения документов - это разные отчетные периоды? Ведь надо же сторнировать старые суммы, если по акту было другой.

Может кто знает выход из этот ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kvalex; 18.02.2005 в 10:31.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если отгрузить без подтверждающих документов, то никогда не докажете что вам должны.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Может, попробовать оформить также как неотфактурованные поставки, т.е. оприходование таких поставок будет либо по ценам договора, либо по ценам предыдущих поставок. Таким образом если документы не поступили материалы остаются в приемной оценке. При поступлении документов, предыдущие записи сторнируются и делаются на фактические суммы.

4. Клерк Аватар для gluchnaya
    есть такой вариант сопроводительных документов, когда указывается только номенклатура и количество, а цен нету (часто бывает на крупных производствах с рамочными договорами на закупку сырья), называется неотфактурованные поставки
    учет ведется с применением 15 и 16 счета, оприходование отражается по учетной цене, а потом корректируется, требуется ведение учета неотфактуровки, чтобы можно было потом нормально НДС свести
    Шли годы, смеркалось...

5. Клерк Аватар для gluchnaya
    Ната,
    Может, попробовать оформить также как неотфактурованные поставки
    Шли годы, смеркалось...

6. Клерк Аватар для Kvalex
    Нашел - (п. 37 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина от 28 декабря 2001 г. N 119н).
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)