Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос штраф за несвоевременное представление документов по встречной проверке

уважаемые форумчане,
    прошу вашей помощи в следующем вопросе. 26.08.2011 нам пришло требование о предоставлении документов по встречке от 16.08.2011. срок представления документов - 02.09.2011. документы мы представили в полном объеме, но 12.09.2011 года (10 дней просрочки). сегодня (02.11) пришел акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях. налоговый инспектор, ссылаясь на п. 1 ст. 129 НК РФ, требует уплатить штраф в размере 5000 руб.:
    1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.

я не понимаю 3 вещи:
    1. почему налоговая инспекция не ссылается на статью 126 НК РФ, в которой сказано (Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов предусмотренных настоящим Кодексом влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ). так как в требовании указывались 8 пунктов, то уплатить мы должны 1600,00 руб.
    2. если инспеция права, то на какой кбк платить этот штраф? не могу найти кбк за непредоставление документов (НЕ налоговой отчетности!)
    3. с августа 2011 года мы сменили местонахождения, перешли в другой район. акт от 25.10.2011, но, на сколько я понимаю, еще в сентябре старая фнс должна была передать документы в новую, со всеми остатками и задолженностями!то есть вопрос еще возникает куда же платить злополучный штраф?

и напоследок хотелось бы узнать у бухгалтеров, всегда ли удается своевременно представлять в фнс документы по требованию, день в день?и взимала ли налоговая штраф в случае просрочки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tatianka2008 Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане,
    прошу вашей помощи в следующем вопросе. 26.08.2011 нам пришло требование о предоставлении документов по встречке ...
    давайте от этой печки.
    Оно "пришло" ногами? По почте, по телефону....Где-то зафиксировано, что Вы его получили именно 26.08.11?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    давайте от этой печки.
    Оно "пришло" ногами? По почте, по телефону....Где-то зафиксировано, что Вы его получили именно 26.08.11?
    письмо заказное, на уведомлении стоит штамп 26.08, и в графе вручено от руки записана та же дата

4. Клерк
    Добрый день. И для меня очень актуальный вопрос... Устроилась на новую работу в сентябре, только сдала отчетность - решение о выездной, парой дней раньше директор принес письмо из налоговой,на юр. адрес пришло, какой датой - неизвестно, требование док-тов по иногороднему покупателю... Только в пятницу дошли руки до него, дата на требовании - 13 октября. Позвонила в налоговую, с обещанием завтра все предоставить, в ответ - ждите штраф. Печально как-то, раньше вроде всегда получалось договориться об отсрочке, инспекторы шли навстречу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)