уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи в следующем вопросе. 26.08.2011 нам пришло требование о предоставлении документов по встречке от 16.08.2011. срок представления документов - 02.09.2011. документы мы представили в полном объеме, но 12.09.2011 года (10 дней просрочки). сегодня (02.11) пришел акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях. налоговый инспектор, ссылаясь на п. 1 ст. 129 НК РФ, требует уплатить штраф в размере 5000 руб.:
1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
я не понимаю 3 вещи:
1. почему налоговая инспекция не ссылается на статью 126 НК РФ, в которой сказано (Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов предусмотренных настоящим Кодексом влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ). так как в требовании указывались 8 пунктов, то уплатить мы должны 1600,00 руб.
2. если инспеция права, то на какой кбк платить этот штраф? не могу найти кбк за непредоставление документов (НЕ налоговой отчетности!)
3. с августа 2011 года мы сменили местонахождения, перешли в другой район. акт от 25.10.2011, но, на сколько я понимаю, еще в сентябре старая фнс должна была передать документы в новую, со всеми остатками и задолженностями!то есть вопрос еще возникает куда же платить злополучный штраф?
и напоследок хотелось бы узнать у бухгалтеров, всегда ли удается своевременно представлять в фнс документы по требованию, день в день?и взимала ли налоговая штраф в случае просрочки?