Показано с 1 по 5 из 5
    zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77

Нет ли опечатки в ст. 346.25 НК РФ

НЕТ ЛИ ОПЕЧАТКИ в ст. 346.25 НК РФ Уважаемые, аудиторы и налоговики!

Может я что-то не понимаю, но, пожалуйста, ответьте
    Нет ли опечатки в ст. 346.25 НК РФ и в частности на эти слова:
    «2. Организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начислений выполняют следующие правила:
    1) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на общий режим налогообложения, если по правилам налогового учета указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения;»

Кто может объяснить, каким образов ден. средства могли быть учтены при УСН и обложены налогом, если поступили они не в том году, когда фирма вела УСН, а уже после перехода на Обычный Режим Налогообложения?
    Мне кажется, что могут быть учтены ден. средства, полученные до перехода с УСН на ОРН.
    Не считаете ли Вы, что формулировка должна быть следующей:
    «1) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные ДО ПЕРЕХОДА на общий режим налогообложения, если по правилам налогового учета указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения;»
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zas77; 18.02.2005 в 10:50.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Согласна.
    В главе 26.2 НК вообще много пробелов, ИМХО.

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Хорошо!
    Если никто не хочет обсуждать этот вопрос то ли по причине "моя хата скраю", а может быть кто-то высокомерно считает: "я в таком положении сама (сам) не окажусь" или надеется, что не достанется такая организация на восстановление бухучёта.
    Тогда подскажите, где можно это обсудить? Ведь, не обращаться же в Арбитраж.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Кто может объяснить, каким образов ден. средства могли быть учтены при УСН и обложены налогом, если поступили они не в том году, когда фирма вела УСН, а уже после перехода на Обычный Режим Налогообложения?
    Посмотрите ст.250 НК, может что придет на ум. Я ничего не придумал. Штрафы по суду в голове вертятся.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 20.02.2005 в 11:28.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Вексель тоже "вертится" ....
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)