Показано с 1 по 5 из 5
    без коментариев Аватар для Цветочек

Эврика Надо ограничить директора

Ситуация такая: ООО, 2 учредителя физика, 1 из них - ген. директор. Надо сделать так, чтоб ген директор при совершении сделок на сумму, например, 30000 руб всегда спрашивал мнение другого и без его разрешения не мог совершать эту сделку.
    У меня идея- написать в Уставе, что в исключительную компетенцию Общего собрания участников входит выдача такого разрешения. Права я или нет? Может надо еще где-то это указать?

ст. 46 закона об ООО мне не подходит, т.к. это является хозяйственной деятельностью общества.
    Поделиться с друзьями

Юрист
    Можно именно так прописать в Уставе, но если потом захочется увеличить или уменьшить сумму ограничения, то придется менять Устав.
    Лучше прописать в уставе, что директор распоряжается имуществом, совершает сделки ....... в пределах компетенции, установленной, например, трудовым договором. Сделки совершенные за пределами компетентности директор совершает с одобрения общего собрания участников.

Правда, а Вас возникнут сложности с банковской карточкой и процедурой одобрения (т. е. предоставления в банк) документов об одобрении, но в принципе все решаемо.

без коментариев Аватар для Цветочек
    возникнут сложности с банковской карточкой и процедурой одобрения
    почему? Вы думаете банк читает устав?

Юрист
    Дело в том, что у меня была похожая ситуация и два банка из трех Устав прочитали, ведь полномочия директора их интерсуют. причем рекомендации по заполнению карточек (в части первой подписи) у них были противоположные. Один их них сообщил, что в случае превышения компетенции директора необходимо каждый раз приносить протокол общего собрания об одобрении, хотя у нас четко прописано, что таким правом наделен Председатель Совета директоров. Хотя Вам с двумя учредителями проще.

А еще Устав читают некоторые нотариусы, так что лучше проконсультироваться с нотариусом и с банком перед всеми действиями. Ведь все изменения деньги стоят

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Цветочек
    почему? Вы думаете банк читает устав?
    читаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)