Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Получение квартиры в счет долга

Добрый день. Помогите. Я с данной ситуацией сталкиваюсь впервые. ООО УСН (15%) в счет погашения долга по материалам получила квартиру. А теперь один из учредителей хочет её оформить на себя. Что мне делать, какими документами оформлять и ещё очень хочется минимизировать налоги. ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нельзя так темы назвать! ПРочтите правила
    Тема переименована

Аноним
    Гость
    простите.....учту....просто что то я с этой квартирой разволновалась.

Аноним-Ё
    Гость
    Вопросов много:
    Соизмерение стоимости квартиры и материалов одинаковое? рыночную стоимость знаете?
    В квартире кто собственник, ООО или физ.лицо?
    Сколько учредителей у вас? Один или несколько?
    По логике если у вас УСН 15%. Вы получили материалы, за них не расплатились. Значит в расходы вы поставите себе когда заплатите деньгами, или взаимозачетом что-либо получите, принадлежащее ООО-дебитору.
    Странно почему учредитель хочет на себя оформить, если должны не лично ему, а ООО. Здесь ситуация очень сложная.
    По правилам, материалы-собственность ООО, и квартира должна быть поставлена на баланс ООО. А потом ее продавать учредителю, или что-либо другое делать. А это уже совершенно отдельная песня

Аноним
    Гость
    1. квартиру только купили за 1 500 000 руб.значит квартира оформлена на ООО. На балансе ООО.
    2. У нас 2 учредителя в равных долях.
    3. Материалы отгрузили мы, а уже потом в счет оплаты за материал получили квартиру.
    4. А теперь когда квартира в собственности ООО, один из учредителей хотел бы её оформить на себя. Так вот.
    Мне бы хотелось знать какими документами это сделать и как заплать минимум налогов.
    Может ему в счет выплаты дивидендов отдать.??????

Аноним-Ё
    Гость
    теперь более понятно...
    посмотрите, есть ли вам что распределять по дивидендам)
    как вы поставили на учет, как ОС?
    посмотрите устав про дивиденды, что там написано?

Аноним
    Гость
    1. да, распределять есть что
    2. как ОС
    3. ежеквартально, раз в полгода, раз в год,в денежной форме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)