Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ГД не отпускает в отпуск (

Коллеги!
    Нахожусь в растерянном недоумении
    Работаю в организации,созданной в январе с апреля,2011.
    При устройстве на работу срок отпуска даже не подумала оговорить, априори планировала в ноябре пару недель. И вот неделю назад,пройдя в сентябре аудит,сдав 9месячный отчет и получив решение налоговой о возмещении НДС на полмиллиона,с чувством выполненного долга сказала ГД,что собираюсь в отпуск. В ответ -отказ Аргументировал тем,что по его планам,в отпуск все должны идти коллективно,в августе,а,если уж я так устала,то отдохну в январе,когда все равно никто не работает. Мои доводы о том,что главбуху(в ед. числе) весьма проблематично вырваться до мая,не впечатлили. Ответ один: отпуск-коллективный,если отпустит меня сейчас-создаст прецедент и те из сотрудников,кому не нравится отдыхать строем,тоже потянутся к нему требовать отпуска. На мой вопрос о том,что в графике отпусков на следующий год его требования учесть можно,но что же делать с отпуском за этот?-было высказано предложение соединить их вместе и,таким образом,вместо 28 календарных дней,в следующем году получить 50 .Вариант,конечно,соблазнительный .Но все-таки хотелось бы отдохнуть сейчас.

Посоветуйте что-нибудь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Wer927
    А Вы уверены, что получите эти 50 дней? Да даже 28? Получится как в рекламе "папа, а папа, а отпуск есть? нет, сынок - это фанастика"

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Коллективный отпуск - это, конечно, ... Однако, формально ваш ГД прав, действительно, право на отпуск у вас возникает по истечении 6 месяцев с начала работы (как исключение, до истечения 6 месяцев только определенным категориям и по соглашению сторон трудового договора и ещё вариант для беременных), однако - отпуск должен предоставляться на основании графика отпусков (обязателен и для работника и для работодателя), который утверждается не позднее чем за 2 недели до начала соответствующего календарного года. На 2011г. графика отпусков в вашей организации быть не должно по причине создания организации уже в этом году, да и вас там быть не может, так как вы работаете только с апреля. До начала 2012 года в вашей организации должен быть утвержден график отпусков на следующий год, так что вполне законно будет вам установить отпуск в августе, причем в этом же графике будет определено и количество дней этого отпуска. Очередность предоставления отпусков устанавливается работодателем (с учетом мнения профсоюза) и лишь отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

4. Клерк
    Алвин, если Вы ГБ в единственном числе, то какой это прецендент? И, еще, Вы директора перед фактом поставили, а не попросили, может поэтому он и растерялся, так как подумать не успел. Может еще раз попробовать попросить, перефразировав Ваши доводы про занятость, про график сдачи отчетности, которого нет у остального коллектива.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    На 2011г. графика отпусков в вашей организации быть не должно по причине создания организации уже в этом году, да и вас там быть не может, так как вы работаете только с апреля
    .
    Все так и есть.
    Но,с другой стороны,и право на отпуск у меня тоже есть.
    Каким же образом мне его реализовать,если обязанности предоставить у ГД нет?
    До начала 2012 года в вашей организации должен быть утвержден график отпусков на следующий год, так что вполне законно будет вам установить отпуск в августе, причем в этом же графике будет определено и количество дней этого отпуска.
    Ждем-с

Цитата Сообщение от Олис Посмотреть сообщение
    Алвин, если Вы ГБ в единственном числе, то какой это прецендент?
    Да и из прочих сотрудников потенциальный желающий всего один Поскольку постоянных всего 5 человек,из которых 3е(включая самого ГД) в отпуске уже побывали.
    И, еще, Вы директора перед фактом поставили, а не попросили, может поэтому он и растерялся, так как подумать не успел. Может еще раз попробовать попросить, перефразировав Ваши доводы про занятость, про график сдачи отчетности, которого нет у остального коллектива
    .
    Я все ему обьяснила подробно и по датам 2 раза-неделю назад и вчера.В ответ-тишина.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Я все ему обьяснила подробно
    Объясните ему про необходимость предоставления отпуска ежегодно и, соответственно, об обязательности предоставления вам в следующем году отпуска за 2011 и 2012 годы, а именно, в августе - примерно 49 дней - и наслаждайтесь отпуском в бархатный сезон.

7. Клерк
    Я уж прослежу,чтобы это было отражено в графике отпусков на 2012.
    А пока напишу ему заявление с 3мя вариантами резолюций: "предоставить","отказать" и "предоставить без сохранения содержания".Потому что тур в Прагу оплачен уже (

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    А пока напишу ему заявление с 3мя вариантами резолюций: "предоставить","отказать" и "предоставить без сохранения содержания".Потому что тур в Прагу оплачен уже (
    Разумно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)