У нас есть сотрудник, имеющий троих детей от второго брака и еще старшего ребенка от первого. Следуя логике закона и письма, я обязана пересчитать ему вычет НДФЛ на третьего и четвертого ребенка. Но вычет на старшего не предоставлялся (ребенок взрослый совсем), соответственно, для подтверждения его (ребенка) наличия, мне нужна копия свидетельства о рождении.
Я подожду новых разъяснений.
Разгулин в прошлом не раз нёс ахинею.
А мне нравится разъяснение, потому как достижение возраста совершеннолетия как-то не лишает степени родства - в наследственном праве, хоть под сотню лет, а все-равно ребенок.
Я тоже подожду... Перечитывая НК, я пришла к выводу , что считаем только детей которые на содержании..., на которых распространяются вычеты...(Т.е. мое мнение с г.Разгулиным не совпадает... Прошу "тапки" и "помидоры" не кидать....)![]()
Хотя как с материнским капиталом опять, наверно, начнется - живых на момент заявления вычета и т.п.![]()
так все таки как платить НДФЛ за ноябрь уменьшать ли общую сумму подлежащую уплате или платить все полностью а потом возвращать с налоговой если декабря не хватит?
Кто боится, может сам запрос по этому поводу в Минфин написать. Будет личное письмо от Разгулина - по-всякому не оштрафуют.
просто по 1 варианту как это будет выглядеть в отчете за год за счет кого именно будет уменьшение общей суммы налога ?
Т.е. доход - январь-апрель, а вычеты - январь-декабрь?
Именно ежемесячно, каждый месяц до конца года, пока не вернется вся удержанная сумма НДФЛ (естественно в пределах предоставленных вычетов)... За один раз это сделать нельзя, ситуация может развиваться по-разному: сотр может уволиться, может быть какое-то начисление типа премии по итогам года, облагаемое НДФЛ и др.
На основании ст. 226 НК РФ
ИМХО, это предполагает, что даже при увольнении необходимо уточнить у работника, следует ли и дальше до конца года предоставлять ему вычеты или он сменит налогового агента.3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
У сотрудницы старшей дочери 23 года (на нее вычет не предоставляется), опекаемый - 19 лет в армии и дочь 5 лет, ей НДФЛ должны пересчитывать?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Если мальчик в армии, значит он дееспособный и опеки быть не может (опека - до 14 лет или при недееспособности опекаемого лица). с 14 до 18 лет - попечительство. Сейчас этих субъектов ничего не связывает.
Всем добрый день!
Сегодня наша налоговая на семинаре сказала, что письмо Минфина - это не документ ФНС и его применять не советуют, ибо будут споры с налоговой. Их позиция такая, что учитываются только дети, на которых предоставляются вычеты.
коды дадут ответ...
пока по проекту ФНС есть отдельные коды на 1-го (114) и 2-го (115) ребёнка... значит - нумеруются они по рождению... иначе - был бы один код на нетретьих вычетных иждивенцев...
...если Минфин "не указ" тогда можно... 73 - 51 (по завлению работника)???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)