пересчёт обязателен... даже с ноября... но Вам достаточен не пересчёт, а декабрьский расчёт (декабрь ещё не закончился)...
есть кучи вспомогательных отчётов - можно увидеть трёхстроковые 108 вычеты...
пересчёт обязателен... даже с ноября... но Вам достаточен не пересчёт, а декабрьский расчёт (декабрь ещё не закончился)...
есть кучи вспомогательных отчётов - можно увидеть трёхстроковые 108 вычеты...
Кончился для бюджетников декабрь. На прошлой неделе в пятницу кончился. Плакаю...
Ну, если спец имел ввиду налоги 2012 года, то конечно... Однако, пока не отчитались за налоги 2011 года, агенты имеют полное право и даже обязаны провести полный расчет и перерасчет при изменившихся обстоятельствах налогов за весь год. И даже после сдачи отчетности имеют на это право.
Генук,
а как же быть с сотрудниками которые работают не с начала 2011г. (у меня с 01.09.11г вычет проставлен и начал работать 1000) как им закрыть вычет 1000 и проставить новый 3000 - что бы пересчитать 2011г.
По тем кто сначала года Вы обьяснили - закрываем 31.12.10 - 1000, а с 01.01.11 - 3000 открываем код 116!
И ещё вопросик
трое свидетельств один из детей уже старше 18 - тогда я первому ставлю 1400 второму 3000 а третьему ничего (это с 01.01.12 буду заносить)?
для неработы строки вычета в дополнительном справочнике достаточно дату окончания сделать любой, но ранее даты начала... ведь время течёт в одном направлении...
114 -
115 ... 1400
116 ... 3000
голова кругом с этими изменениями. Если работнику установили инвалидность ( вторая группа) в декабре 2011г., вычет на него будет 500руб.? И в 2012г. тоже каждый месяц по 500руб. без ограничений?
т.е. если стоит 1000 вычет с 01.09.11 то закрываем его 31.08.11г. так что ли?
и вносим новый 3000 с 01.09.11 по его 18-летие..
У нас маленькая организация, 30 человек. Один работник у которого 3 детей. Зарплата в сумме за весь год не достигает 280000руб. Тогда за весь год переплата будет составлять 3120 руб.(260 руб каждый месяц). А если мы ничего не будем пересчитывать, что нам будет? Закроем год по старому. А чтобы вернуть НДФЛ работник должен написать заявление, сдать в налоговую 3НДФЛ. А если работник не захочет это делать?
""только не по совершеннолетие, а по 31.12.ГодСовершеннолетия""
а вот этого я не знал всегда ставил по дате совершеннолетия, СПАСИБО за нужную информацию
Кстати поставил новый релиз и вычет 400 программа сама закрывает
В справках за 2011 год при отчете в ифнс будем ставить уже новые коды вычетов? Даже если ничего не пересчитывалось?
я пока только обратил внимание, что старые вычеты не отменены по недавнему Приказу, а новые лишь добавлены в список кодов...
А вот если такая ситуация:
Принят сотрудник 01.05.11г.
Принес свидетельства на детей (трое) 01.09.11 и написал заявление прошу предоставить стандартные налоговые вычеты с 01.09.11.
Я как бухгалтер могу начать делать вычет с 01.09.11 как в заявлении или обязан поставить вычет с 01.05.11 (2-НДФЛ с пред места раб он принес не превышает 280000) ?
формально с сентября, но ведь никто не мешает переписать заяву от мая...
Вы наверно меня не совсем поняли
Я хочу в самом вычете поставить с 01,09,11г.(как в заявлении) т.е. не предоставлять вычет с 01.05.11г. когда он принят, с мая по август вычетов у него вообще не будет
13 % просто будет сниматься с начисленной ЗП.
Да, вот подумал, что при проверке скажут что не правильно - когда принят тогда и вычет должен быть проставлен, даже если и заявление от 01.09.11 - вы всё равно должны были в самом вычете проставить с 01.05.11г. (т.е. программа сама бы пересчитала те мес когда вычета не было)
только в этом проблема!
тогда перепишет пусть заявление задним числом и ставьте вычет с мая...
Здравствуйте, подскажите, как убедить нашего гл.буха пересчитать мне вычеты за 2011 г. У моей мамы шестеро детей, при этом вычеты положены только на последних двух (остальные старше 24 лет). Вычеты предоставлялись на них в размере 1000 руб на ребенка. Бухгалтер отказывается принимать заявление на пересчет НДФЛ (по 3000 руб. на ребенка), говорит, что консультировалась в налоговой и ей сказали, что такие вычеты положены только если старшие дети тоже иждевенцы. Директор полагается на мнение гл.бухгалтера. Главбух категорически против. Что делать? Может мы действительно неправильно поняли новый закон и неправы?
вот как раз с мая и не хотим ! Вопрос задал именно что бы понят и услышать мнение, насколько можно "прикрыться" заявление работника или же это заявление никакой силы не имеет ? Принес свидетельства и 2-ндфл - будьте любезны считать (пересчитывать) с мая всё как положено...
вот что-то так...
100% гарантия, т.к. вычеты предоставляются с месяца заявления...
Генут ещё раз прошу извинить меня, что настолько дотошен
100% - это Вы про заявление прием на работу или про заявление на вычеты?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
с месяца заявления на вычеты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)