и у меня похожая ситуация:
сотрудник женат на женщине у которой ребенок от предыдущего брака инвалид, потом они еще родили 2-х совместных детей. Правильно, что я ему пересчитала 2011 так: 3000+1000+3000?
и у меня похожая ситуация:
сотрудник женат на женщине у которой ребенок от предыдущего брака инвалид, потом они еще родили 2-х совместных детей. Правильно, что я ему пересчитала 2011 так: 3000+1000+3000?
Я правильно поняла пересчитывать 2011 год надо только по тем сотрудникам у котрых трое детей. Стандартный вычет же не надо пересчитывать ????
нужно по всем пересчитывать НДФЛ ?
echinaceabel, спасибо.
Да,на основном месте работы вычет предоставили,как быть?
Здравствуйте.Я имею небольшой опыт работы,подскажите , как мне поступить в сл.ситуации,я являлась единственным сотрудником в организации с февраля прошлого года,на себя и ребенка делала вычет 1400, с ноября ушла в другую организацию,в этой осталась совместителем,за ноябрь-декабрь ошибочно сделала вычет,занизила налоговую базу!!Как быть при сдаче НДФЛ? На основном месте работы вычет предоставили!!
Добрый день! подскажите, пожалуйста. С 01.10.2011г. года работает сотрудница, у которой 1-й ребенок 25 лет, 2-й - ребенок-инвалид 19 лет, учащийся по очной форме обучения, 3-й ребенок 12-ти лет под опекой. в 2011г. ей были предоставлены вычеты на детей в размере 2000+1000. А теперь пересчитать с октября 3000+3000?? Запуталась.
Здравствуйте,подскажите как быть с недоплаченным ндфл за 2011 год? Просто включить разницу к уплате за январь?А в платежках ничего не нужно указывать,что это налоги прошлых периодов?Будут ли пени?
Спасибо! а как на счет того, что вычет на ребенка-инвалида в размере 3000 р. предоставляется дополнительно наряду со стандартным налоговым вычетом? тут поднимался этот вопрос.
Последний раз редактировалось Zetva; 19.01.2012 в 19:10.
Zetva, я знакомому 3-НДФЛ на днях помогала заполнять, у него ребёнок-инвалид. а вычет вообще на работе не предоставляли... Читала-читала, к окончательному выводу не пришла, но склоняюсь к тому, что два вычета положено... Доводы я выше приводила... Но у нас ситуация проще: если ИФНС откажет в двойном вычете, то на фирме это никак не скажется...
Думаю, пока разъяснений по этому вопросу не будет, единственно верное решение - сделать запрос в ИФНС. Правда, ответ ждать можно очень долго...
Последний раз редактировалось GSokolov; 20.01.2012 в 08:44.
GSokolov, на основании чего вы делаете вывод?
Не очень убедительно звучит из-за:
1) Стандартный вычет предоставляется по различным основаниям. Например, вы же получали до 01.01.12 и на себя вычет и на детей? Я получала. Так значит он уже не один. Думаю, здесь возможны вариации.
2) Раньше на детей-инвалидов вычет удваивался. А теперь стоит конкретная сумма. Конечно, от нашего государства всего можно ожидать, но во время пропаганды многодетности, делания вида поддержки инвалидов, да еще и на кануне выборов, думаете, правительство приравняет, скажем, 3-10-го ребёнка в семье к 3-10 ребёнку-инвалиду в семье (по вычетам)? Не думаю....
В любом случае, пока не будет разъяснений 100% информацию никто нам не скажет...
GSokolov, да я в курсе какие бывают вычеты. я написала, что стандартный налоговый вычет в размере 3000р. предоставляется дополнительно, а не дополнительный налоговый вычет. чувствуете разницу?
Перечитав комментарии к данной теме, окончательно запутался. у директора 6 детей.1- 25лет, 2 и 3 по 22 года на очной дневной форме обучения, 4,5,6 - школьники. Это как получается, 1-нет вычетов, 2 - 1000 (в 2012 году по 1400руб.), 3-3000руб., 4,5,6 по 3000 рублей,так?и как быть с 2011 годом? з/п не выплачивалась с сентября 2011 года,можно пересчитать и выплатить сейчас с учетом пересчета?или только с ноября пересчитать можно, как подписан был закон?
Mr.Buhman, нужно пересчитать всё с начала года, т.е. с 01.01.11. По суммам вычетов всё верно.
Подскажите, пожалуйста и мне.
У нас есть сотрудник с тремя детьми. Я посмотрела, ему вообще вычеты по НДФЛ за 2011 год не предоставлялись. Я ввела вычеты на него:
с даты устройства на работу
400 на себя до 31.12.11
1000 на 1 ребенка
1000 на второго ребенка
3000 на третьего ребенка
Начинаю начислять з/п за январь (чтобы проверить) - вычеты программой предоставляются с этого года, естественно.
Ввожу исправительный документ январем 2011 года- уменьшаю НДФЛ на 1573 р. (400+1000+1000+1000).
Затем делаю отчет по начисленному налогу - получается
Оклад+р.к.=12650
НДФЛ исчисленный 995 р. =(12650-1000-1000-3000)*13%
НДФЛ удержанный 389 р. = (12650-1000-1000-3000)*13% минус 1573 р.
Кому не лень, проверьте, пожалуйста. К уплате получается НДФЛ НДФЛ исчисленный или уплаченный?
а как мне пересчитать с начала года,если з/п выплатили уже, с сентября не платили только
как пересчитать или как вернуть излишне удержанный? Если вернуть, то по заявлению сотрудника. А пересчитать... также, как изначально считали, только сновыми вычетами.
Начинающий buhgalter, я что-то не совсем могу понять суть... Вы же писали, что вообще станд.вычеты не предоставлялись. Но зачем тогда вы два расчёта делаете? Ну не предоставлялись и пусть. Если теперь заявление написал, так делайте сразу перерасчёт с новыми вычетами 400+1000+1000+3000.
Нет, конечно. Я бы расчёт отдельный сделала, заявление от сотрудника взяла с приложением всех необходимых документов и на основании этого перечислила ему сумму излишне удержанного НДФЛ.
На основании НК РФ в редакции 330-ФЗ. Пп.4 п1. ст.218 устанавливает один-единственный вычет на конкретного ребёнка в зависимости от условий порядка его рождения или наличия инвалидности или условия обучения. Он так и звучит:Всё в единственном числе. И родитель и ребёнок и вычет. Никаких дополнительных, это стандартный вычет на конкретного ребёнка конкретному родителю. В зависимости от условий размер вычета разный.налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)