Лена С., нет... мне не нравится такая форма...
лучше указывать на какого по счёту ребёнка... а ксероксы свидетельств о рождении в приложении...
Лена С., нет... мне не нравится такая форма...
лучше указывать на какого по счёту ребёнка... а ксероксы свидетельств о рождении в приложении...
почитав новые разъяснения, напрашивается совершенно невероятный (для меня) вывод: стандартные вычеты на ребенка отныне могут иметь как биологический отец ребенка, который находится с матерью в разсводе, н платит алименты, так и новый супруг матери ребенка, проживающий с ними совместно..
почему нельзя прямо написать..![]()
последнее уточнение: одновременно на одного и того же ребенка?
Эрэн, так у вас вопрос был?Где не прямо написано: в НК или у меня? Да на одного и того же.
Эрэн, естественно... вычет даётся физлицам (взрослым), а не ребёнку, поэтому каждый имеет право на вычет...
у Вас прямо))
просто мысль очень смелая, сразу на дошла)
До меня тоже. Я выше (на одной из кучи страниц ветки) этот же вопрос задавала![]()
у нас начальство боится ситуации, когда все трое будут работать в одной организации одновременно;не придерется ли налоговая...
в общем, если для меня озарение (хоть и позднее) оказалось невероятным, для начальства это вообще - революция!!
Подскажите, пож-та:
организация получила займ от учредителя, по итогам года займ возвращается с процентами. Я правильно понимаю, что организайия, как налоговый агент удерживается и оплачивает в бюджет НДФЛ с доходов учредителя в виде процентов? Ставка НДФЛ 13%? или может всё-таки 9%![]()
Аноним,
ребёнок - мать :: свид. о рождении
мать - супруг :: свид. о браке
И что - на основании свидетельства о браке мы должны предоставить вычет НЕ ОТЦУ ребенка?
так в ст. 218 так и написано:
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Другое дело, что следует заявление матери ребенка приложить, о том, что супруг проживает с ними совместно.
Здравствуйте, пожалуйста, нужна помощь. Одному сотруднику пересчитали за третьего ребенка, теперь в справке 2ндфл строки 5.3. Сумма налога исчисленная и 5.4. Сумма налога удержанная различаются, а эта разница вылезает в строку 5.7. Сумма налога, не удержанная налоговым агентом. Так ведь не должно быть? Подскажите, пож., где в справке 2ндфл должна быть видна сумма пересчета ндфл! Как это сделать? (Документы перерасчет ндфл и возврат ндфл сделаны)
Помогите! перерастала НДФЛ многодетным за 2011 год на декабрь получились минусовые суммы по НДФЛ. КАК БЫТЬ??? я так понимаю сотрудник сам пойдет и заберет их из бюджета, но минус у меня висит кто сталкивался с такой проблемой
Помогите пожалуйста. Очень нужно.. обнаружила сотрудника с предоставленным вычетом в 2011г. на ребенка-инвалида. 2-НДФЛ еще не сдавали. Возможно ли сделать пересчет и выплату до сдачи 2-НДФЛ? Возможно ли сделать перерасчет после сдачи 2-НДФЛ?
За перерасчетом сотрудник должен будет обратиться в ИФНС по месту пропискиВозможно ли сделать перерасчет после сдачи 2-НДФЛ?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Подскажите, а как заполнить справку 2-НДФЛ для возврата налога: со старыми кодами вычетов или с новыми? Просто возникла спорная ситуация с налоговой, они не принимаю мою справку так как там указаны новые коды вычетов и сумма вычетов соответсвенно тоже (на третьего ребенка 36000,00). А они утверждают что нужно ставить сумму 12000,00. Но ведь если я поставлю 12000,00 то получится, что мне и возвращать то, как-бы нечего...
приведите все строки справки с 4-го пункта...
Помогите...
В другой теме про вычеты - на мой вопрос -тишина((
А здесь, вроде, народ поактивнее...
Мужчина имеет 2-х родных детей и одного ребёнка жены. По возрасту пасынок средний, а по моменту когда он стал членом семьи мужчины (момент женитьбы на матери этого ребёнка) - последний. Сам важный вопрос - пасынок второй ребёнок или третий?
Разница есть, если один из детей, скажем, инвалид. Хотя, моё мнение, тоже второй. По возрасту же очередность...
Спасибо за мнения!
Хотелось бы,чтобы был третьим)) Ведь "сыном" он ему стал последним из трёх))
Вообще - вот мне это зачем. Если отчим отказывается от вычета в пользу жены на родного младшего-второго, то у него остаётся вычет 1400 +3000, а если от вычета на младшего-третьего - то 1400+1400. Ведь от вычета на пасынка он отказаться не может...
Попыталась объяснить попонятнее)
Да это без разница какой он по очереди в этом браке: для первой жены ребёнок всё равно второй, значит и вычет будет 1400*2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)