Показано с 1 по 7 из 7
    Lara'S Lara'S вне форума
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

НДС и прибыль с услуг иностранного перевозчика.

Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, такой вопрос, правильно ли я понимаю ситуацию - иностранная компания осуществляет доставку груза нашего клиента (заказ через нас), у нас договор транспортного экспедирования с нашим клиентом и отдельно с нашим поставщиком, но по сути мы приобретаем услуги транспортного экспедирования (т.е. не своими силами осуществляем доставку)а у фирмы за гарницей. Фирма за границей то же не собственными силами осуществляет доставку. Доставка осуществляется автомобильным транспортом и морским (проты не в РФ). В данном случае не надо удерживать НДС и прибыль (есть договоренность со страной о двойном налогообложении) с поставщика при перечислении оплаты ему? Если НДС не удерживаем, мы должны выставлять услуги нашему клиенту с со ставкой 0% и потом подтверждать ее в налоговой?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В данном случае не надо удерживать НДС и прибыль
    Нет.
    мы должны выставлять услуги нашему клиенту с со ставкой 0% и потом подтверждать ее в налоговой?
    Вот здесь
    (проты не в РФ).
    поподробнее. Оба порта (отправления/назначения) за пределами РФ или только один?

svetka-1 svetka-1 вне форума
    Клерк
    Тоня добрый день! Так все таки НДС с услуг иностранного перевозчика надо платить или как быть????

Тоня Тоня вне форума
    Исполнять обязанности налогового агента при выплате денег иностранному перевозчику? Нет.

clon1312 clon1312 вне форума
    Клерк

О возникновении обязанностей налогового агента с услуг иностранного перевозчика

Доброе время суток, Тоня!
    Я новичок на Вашем форуме. Сегодня зарегистрировалась.
    Заранее прошу извинить, но сразу обращаюсь к Вам с просьбой растолковать статью НК.
    Помогите, пожалуйста, определить, являемся ли мы налоговыми агентами.

Мы - импортеры.
    Контракты с иностранными автоперевозчиками на доставку товаров из Евросоюза в СПб через таможню РФ, а в последнее время - через Белоруссию.

Согласно п.4.1 ст 148 НК для иноперевозчика территория РФ являтся местом реализации, если "пункты отправления и назначения находятся на территории Российской Федерации"

Означает ли союз "и", что обязанности налогового агента возникают только при выполнении иноперевозчиком всего объема услуг в пределах территории России?

В нашей ситуации это условие соблюдается частично: местом отправления явл. территория Евросоюза, а назначения - РФ.

Спасибо, Ольга

Тоня Тоня вне форума
    Я новичок на Вашем форуме.
    Этой не мой форум, он теперь и Ваш тоже. Добро пожаловать!
    значает ли союз "и", что обязанности налогового агента возникают только при выполнении иноперевозчиком всего объема услуг в пределах территории России?
    Да, хотя не совсем понимаю фразу "всего объема услуг". Местом реализации признается территория РФ при одновременном выполнении двух условий: перевозчик-россиянин и пункт погрузки и (или) выгрузки находится на территории РФ. Если хотя бы одно условие не соблюдено, как в вашем случае, местом реализации РФ не признается, у заказчика перевозки обязанностей налогового агента нет.

clon1312 clon1312 вне форума
    Клерк
    Спасибо, Тоня!
    Вы мне очень помогли.
    "Весь объем услуг", наверное, косноязыко я обозначила нек-рые "попутные" услуги, которые, кроме транспортных, согласно контракту оказывает перевозчик (погрузка, упаковка, фиксация)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)