Кто-нибудь сдавал декларацию НДС по импорту в Беларусь?
У нас затребовали кучу документов и в очередной раз завернули! Гады!
Кто-нибудь сдавал декларацию НДС по импорту в Беларусь?
У нас затребовали кучу документов и в очередной раз завернули! Гады!
Подробнее - в частности уточните, что означает - по импорту в Беларусь
Это либо импорт из Беларуси либо экспорт в Беларусь.
При желании пишите westtrd@mail.ru
Е.В.А.! Я сдала декларацию по НДС по Белоруссии!
Мы тоже сдали! теперь с пенсионным мучаемся!
Поделитесь опытом, как это происходило и на каком бланке сдавали?Сообщение от БухАсс
Amicus Plato, sed magis amica veritas.
Сдавать надо на двух декларациях - "внутренний" НДС и "внешний", т.е. по поставкам из РБ. "Внутрений" как обычно, только еще заполнить надо стр.330, где указывается сумма НДС уплаченная в налоговую по товарам из РБ. "Внешний" заполняется только стр.450 (эта сумма должна совпадать с суммой по стр.330 "внутрен.") и КБК - 18210401000011000110. Ну и, конечно, все документы - заявление в 3-х экз., выписки и платежные поручения, заверенные банком, и всевозможные документы по товарам.
Наверно, все.
Все очень просто... сдается НДС на обыкновенном бланке, в бланке указывается только НДС начисленный в строке 450. Декларация подается ежемесячно. К ней еще надо заявление в 3-х экз., платежки и выписки, подтверждающие оплату НДС, ксерокс всех документов, относящихся к этим поставкам. И еще выписка из бух.программы подтверждающая оприходование товара. Затем все сдаете и ждете ответа из налоговой 5 раб.дней. Они ставят отметку на заявление. Далее Вы отправляете это заявление с отметкой поставщику. И все....
Ну не совсем так просто.Сообщение от Е.В.А.
1).Пакет д-в по мнению имнс 14(Москва) гораздо больше.Помимо того что входит в соглашение еще CMR+TTН,сертификаты.
2).Отметка за Заявлении-10 дней.
Помогите пожалуйста.Сообщение от Е.В.А.
В Феврале 2005 года в нашей фирме импорт из Беларусии. НДС очень большой, по сроку 20 Марта 2005 года мы опл атим его. Март работаем в том же режиме. Тогда что же будет в Апреле?
Получается по сроку 20 Апреля 2005 года в декларациях за Март 2005 по внутреннему рынку будет возмещение, а в импорте к уплате.
Что же делать? Как быть? Дайте, пожалуйста совет. может быть возможно как-то финансовыми потоками облегчить налоговое бремя? И очень не понятно что означает "...выписка из бух. программы подтверждающая оприходование товара" Это что такое? и зачем?
Свободный, может это Вам поможет
http://www.klerk.ru/articles/?19303
А выписка из бух. программы - я просто распечатала из 1С движение этого документа, а в налоговой этим удовлетворились
Я только что из 9 налоговой. Декларацию не взяли - говорят, что несомтря на то, что у меня обороты меньше 1000000, надо по внутренним операциям тоже декларацию сдавать ежемесячно вместе с белорусской. Но это же противоречит НК! - возмутилась я. на что милый мальчик в окошечке сказал: К своему стыду, я НК не читал. Ну и как мне теперь эту проблему решать? Не хочу я ежемесячно сдавать и платить НДС!
Странно... Мы сдавали декларацию и у нас ничего не потребовали. И, к стати, мы здавали не "мальчику в окошке", а инспектору... и без проблем! Попробуйте подойти к инспектору
Е.В.А, а Вы в какой инспекции?Сообщение от Е.В.А.
ЕВА, подскажите пожалуйста, если вы работаете в 1С. Как вести 68 НДС по импорту? Т.е. делаю Поступление товара без НДС, а что дальше? Дт68=Кт76,5-ИФНС??? А Книга покупок потом как???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)