Показано с 1 по 3 из 3
  1. Фантон
    Гость

Арбитражный суд оставление без движения

Здравствуйте!

Я подал исковое заявление в арбитражный суд. Делал это впервые и не уведомил ответчика как полагается. Суд решил оставить без движения дело, но не уведомил истца по почте. То есть, срок на устранение нарушений ст.126 истекает в понедельник, а письмо из суда до сих пор не пришло (( Узнал я о решении через интернет на сайте суда. Но, вроде бы, закон не обязывает участников процесса осведомляться на сайте о ходе дела. Я вообще не в курсе был, что так можно. Можно ли ходатайствовать о продлении срока на устранение нарушений 126 ст. АПК, и если это ходатайство принести в день истечения срока в Арбитражный суд в канцелярию, в ящик для корреспонденции, то не получится так, что до судьи его донесут в лучшем случае на следующий день - и тогда уже ходатайство будет бессильным??

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    а вам не проще устранить нарушение и известить об этом суд в понедельник?
    и если вы узнали об этом заранее через сайт, то почему сразу не сделали?
    Заставить-то вас следить за движением дела через Интернет никто не заставит, но это же в ваших интересах!

3. Клерк Аватар для GOLDIN
    и в чем проблема? берем иск к ответчику со всеми документами идем на почту и отправляем прям вот щас встаем и идем.
    на почте получаем чек, вкладываем его в другой конверт с письмом в АС типо: во исполнение определения суда об оставлении иска без движения по делу №------- направляем суду следующие документы: документ подтверждающий отправку иска ответчику.
    и отправляем это письмо в АС.
    все. срок соблюден. АС доволен. Вы же не думаете, что АС сидит и ждет когда стукнет та заветная секунда вашего срока
    дата на конверте отправления и будет момент исполнения вашей обязанности по ст. 126 АПК. все норм, все довольны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)