Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Чужой торговый знак и сходное доменное имя, зарегистрированное ранее, чем ТЗ

Добрый день!

Очень интересует следуюший вопрос: скажем, сейчас для активной интренет-коммерции мне нужно зарегистрировать доменное имя, для примера "мойдомен.ру".
    Скажем, буду работать с помощью сайта год или более. И тут возникнет новая фирма, которая зарегистрирует товарный знак "мойдомен".

Вопрос вот в чем: насколько юридически обоснованными будут возможные претензии этой фирмы ко мне, по поводу того, что я в доменном имени использую наименование их ТЗ. Ведь мое доменное имя было зарегистрировано раньше их ТЗ.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Юридические проблемы возможны. Гарантировать, что у вас домен не отсудят, нельзя.

3. Аноним
    Гость

странно

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Юридические проблемы возможны. Гарантировать, что у вас домен не отсудят, нельзя.
    То есть, получается, что формальная регистрация домена не дает вообще никаких прав на его обладание?

4. Клерк
    Не дает, лучше избегать похожестей

5. киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть, получается, что формальная регистрация домена не дает вообще никаких прав на его обладание?
    права дает. Но есть риски (вы же не можете быть уверены даже за существующие к моменту регистрации домена товарные знаки: даже предпринятый поиск не даст 100% гарантии).

6. Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Dmitrius Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Очень интересует следуюший вопрос: скажем, сейчас для активной интренет-коммерции мне нужно зарегистрировать доменное имя, для примера "мойдомен.ру".
    Скажем, буду работать с помощью сайта год или более. И тут возникнет новая фирма, которая зарегистрирует товарный знак "мойдомен".

Вопрос вот в чем: насколько юридически обоснованными будут возможные претензии этой фирмы ко мне, по поводу того, что я в доменном имени использую наименование их ТЗ. Ведь мое доменное имя было зарегистрировано раньше их ТЗ.
    Домен в России, в таком случае, легко отсуживается.

Если в России хотят отнять хороший домен у владельца которого нет соответствующего товарного знака, то, например:
    1. Регистрируют товарный знак — 0,75-1,5 года;
    2. Получают по суду домен — 1-3 года.
    Итого: за 1,75-4,5 года можно получить любой домен, на который у владельца нет товарного знака. Такие законы в РФ. И стоить это будет всего ничего: 25-50 т. р. пошлины и юр. услуги за регистрацию товарного знака + 100 т. р. суд.

Итого: за 1,75-4,5 года и 125-150 т. р. в РФ можно получить любой домен, на который у владельца нет товарного знака.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)